RaShan | Дата: Среда, 2017-04-26, 12:02 PM | Сообщение # 1 |
МАГИСТР ФОРУМА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11961
Награды: 83
Репутация: 36
Статус: Offline
|
Чаи для красивой фигуры
Эти чаи способствуют активизации обмена веществ, а следовательно помогают нам сбросить пару-тройку лишних килограммов. Они не только полезные, но еще и вкусные. Попробуйте и вы.
Чай из мяты и чабреца. Листья мяты —10 г Побеги чабреца 10 г Вода — 1 стакан Мяту и чабрец помыть и высушить в тени. Воду довести до кипения. Подготовленные растения залить кипятком и томить на слабом огне 5-6 минут. Посуду с чаем укутать тканью и оставить на 10 минут, после чего напиток процедить.
Чай из эстрагона и подорожника. Побеги и листья эстрагона — 8 г Листья подорожника —10 г Вода — 1 стакан Эстрагон и подорожник помыть, измельчить и высушить в тени. Воду довести до кипения. Подготовленные компоненты залить кипятком и томить на слабом огне 3-4 минуты. Напиток настаивать в закрытой посуде 20 минут, затем поцедить.
Чай из котовника лимонного. Листья котовника —10 г Цедра апельсина — 7 г Вода — 1,5 стакана Молодые листья котовника помыть, немного подсушить и измельчить. Воду довести до кипения. Котовник залить кипятком, добавить апельсиновую цедру. Посуду с чаем укутать теплой тканью и оставить на 10 минут, затем напиток процедить.
Чай из жасмина и чабреца. Цветки жасмина — 15 г Побеги чабреца — 7 г Вода — 1,5 стакана Чабрец и цветки жасмина помыть, измельчить и выcушить в тени. Воду довести до кипения. Подготовленное растительное сырье залить кипятком и томить на слабом огне 3-4 минуты. Напиток настаивать в закрытой посуде 10-12 минут и затем процедить.
Чай из мяты и диких яблок. Листья мяты —10 г Плоды дикой яблони — 20 г Вода — 2 стакана Молодые листья мяты помыть и подсушить. Яблоки измельчить и высушить в тени. Воду довести до кипения. Подготовленные компоненты соединить и залить кипятком. После этого томить их на слабом огне 5-6 минут. Чай настаивать в закрытой посуде 15-17 минут, затем процедить.
Чай из мелиссы и душицы. Листья мелиссы —10 г Побеги и листья Душицы —10 г Цедра лимона — 5 г Вода — 1,5 стакана Мелиссу и душицу помыть, измельчить и высушить в тени. Воду довести до кипения. Подготовленное растительное сырье и цедру лимона залить кипятком и томить на слабом огне 3 минуты. Посуду с напитком укутать тканью и оставить на 10 минут затем напиток процедить.
|
|
| |