RaShan | Дата: Вторник, 2017-01-03, 1:36 AM | Сообщение # 1 |
МАГИСТР ФОРУМА
Награды: 83
Статус: Offline
|
Свойства души
Особенно не погружаясь в детали, я хочу перечислить некоторые свойства души, чтобы вы поняли ее безграничную мудрость. Далее я более подробно расскажу о некоторых самых глубоких тайнах души, которые составляют сердцевину терапии для души, разума и тела. Душа это независимая сущность внутри вашего тела. У большинства людей душа находится размером с кулак в нижней части живота. Ваша душа может очень сильно хотеть что-то сделать. Что-то ей может нравиться, а что-то — нет.- У души есть эмоции и чувства. Ваша душа может быть счастлива, подавлена, возбуждена, спокойна или раздражена. Душа, как и мозг, обладает памятью и может помнить очень многое из прошлых жизней.
- Душа способна к творчеству. Ваш разум творит, но душа умеет это делать еще лучше.
- Душа обладает гибкостью. Ваша душа поможет вам преодолевать трудности. Любите свою душу. Просите ее благословить вашу жизнь.
- Душа может общаться. Ваша душа может самостоятельно общаться с другими душами. Вы можете общаться со своей душой. Собственно говоря, вы постоянно находитесь в процессе общения с собственной душой, пусть и неосознанно. Ваш разум может сказать: «Дорогая душа, я хочу сделать то-то и то-то. Тебе это нравится?» Ваша душа может ответить: «Да, меня это устраивает».
- Душа обладает безграничной мудростью. Мудрость вашей души происходит из опыта и воспоминаний сотен, а то и тысяч жизней. Душа, как и разум, постоянно учится. Душе нравится учиться, и она постоянно ищет нового знания. Она может отправляться в путешествие, когда вы спите, чтобы поучиться у ваших духов-наставников и учителей. Чтобы подключиться к этой великой мудрости, нужно сознательно общаться со своей душой. После открытия духовных каналов вы сможете с ней беседовать. Вы будете поражены тем, как много знает ваша душа! Она очень мудра и может стать вашим лучшим советчиком.
- Душа может исцелять. Ваша душа может исцелять разум и тело. Она способна предотвращать болезни и защищать вашу жизнь. Как использовать силу души для исцеления? Очень просто: приветствуйте свою душу. Уважайте ее. Цените ее. Просите ее благословить вас на исцеление.
Взаимоотношения души, разума и тела
Душа, разум и тело находятся в постоянном общении друг с другом. Душа отдает команды и указывает направление подсознанию, которое, в свою очередь, приказывает уму и направляет его. Окончательное решение принимает ваш ум, однако приходит оно к уму все-таки от души. Подсознание может и не согласиться с душой. В таком случае оно скажет: «Нет, я не хочу этого делать», а затем отправит это послание уму. Если ум ответит: «Отлично, я согласен. Я тоже не хочу этого делать», то получается, что ваш разум — в разладе с душой. Ни ум, ни подсознание не хотят следовать в направлении, указанном душой.Вы можете считать, что свободны делать все, что захотите. Вы обладаете свободой воли. Но я хочу поделиться с вами великой духовной истиной: когда вы решаете сделать нечто, ваш ум связывается с подсознанием и душой. Разум может хотеть сделать нечто, но это еще не значит, что душа хочет того же. Если вы планируете то, с чем душа согласна, все проходит более гладко, чем когда душа возражает. Согласие ума, подсознания и души благословляет ваше решение - в этом случае у вас будет счастье и успех в тех делах (коммерческих, любовных, связанных с духовным развитием или исцелением), которых касается ваше решение. Если же душа не согласна с вашим решением, возникает масса проблем, которые я называю «блоками». Все идет не так, как вам хотелось бы. Это ваша душа создает для вас все эти препятствия, потому что она недовольна. Душа — всему голова!
Пища для души
Людям для жизни нужна пища. Душам - тоже. Что же служит пищей для души? Ее заслуги. В даосизме заслуги называют дэ. В буддизме — кармой. В западных религиях — деяниями. Деяния, карма и дэ — разные названия одного и того же. Все это зафиксированные заслуги. Заслуги бывают добрыми и дурными. Добрые заслуги служат пищей для души, дурные же отравляют ее и мешают духовному развитию. Хорошую карму создают действия, мотивированные любовью, заботой, состраданием, искренностью, честностью, молитвой и бескорыстным служением. Плохая карма создается дурными, злыми, подлыми, эгоистическими деяниями и мыслями. Да-да, не только поступки, но и помыслы способны создавать как хорошую, так и плохую карму. Зачем вашей душе нужна качественная пища? Хорошая карма благословляет вашу жизнь, дает вам счастье, здоровье, мир и гармонию. Она может радикально изменить вашу жизнь и помогает достичь духовного просветления. Плохая же карма приводит к страданиям, несчастья и блокам в самых разных сферах жизни. Если питать душу добрыми заслугами, она очищается, становится более любящей, доброй, спокойной и счастливой. Подумайте о своих знакомых, которые отличаются добротой, любовью и мягкостью. А затем вспомните грубых, неприятных и лживых людей. Последние кормят свои души плохими мыслями и поступками. Это два совершенно разных типа людей, потому что их души питаются разной пищей. Открыв свой Третий Глаз, вы будете узнавать о заслугах человека, просто посмотрев на его душу. Если вы увидите большую, красивую, спокойную и счастливую душу, значит, перед вами очень добродетельный человек. Если же душа выглядит истощенной, некрасивой, страдающей или злой, значит, человеку не хватает дэ. Он создал для себя слишком много плохой кармы, потому что плохо кормил свою душу.
по материалам из книги: Ша Чжи Ган - "Исцеление - Терапия для души, разума и тела".
|
|
| |