Наш опрос |
Оцените мой сайт
Всего ответов: 264
|
|
|
БРИЗОЛЬ
БРИЗОЛЬ
| |
danko | Дата: Пятница, 2017-09-15, 6:23 PM | Сообщение # 1 |
Академик НЭ
Группа: Проверенные
Сообщений: 168
Статус: Offline
|
Бризоль
Думала, чего бы такого вкусненького приготовить ... И решила сделать бризоль... Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце... В него можно завернуть любую начинку... Это тааааак вкусноооо!
Потребуется:
- фарш говяжий - 800 г, - майонез - 200 г, - крупные помидоры - 2 шт., - чеснок - 3-4 зубчика, - яйца - 10 штук, - масло растительное для жарки, - зелень, соль, перец
Приготовление:
Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо
Хорошо вымешиваем
Фарш разделить на 10-13 шариков
Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...
В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.
Снимаем верхний слой целлофана с фарша
и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.
Сворачиваем аккуратно рулетом.
Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал danko - Пятница, 2017-09-15, 6:27 PM |
|
| |
Ludo | Дата: Суббота, 2019-10-12, 0:38 AM | Сообщение # 2 |
Гость
Группа: Исследователь НЭ
Сообщений: 3
Статус: Offline
|
Вкусный ужин - бризоль. Бризоль
Бризоль - вкусное блюдо к завтраку из яиц с фаршем и различными начинками. Попробуйте приготовить бризоль с острой начинкой из маринованного огурчика. Продукты (на 4 порции) Фарш смешанный - 500 г Яйца - 4 шт. Молоко - 2 ст. ложки Масло оливковое - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу * Для начинки: Огурцы маринованные - 2 шт. Майонез - 1 ст. ложка Чеснок - 1 зубок
Чтобы приготовить бризоль с фаршем и маринованными огурцами, подготовим все продукты. Фарш лучше взять свино-говяжий. Как приготовить бризоль:
Яйца выложим в миску, добавим молоко. Слегка взобьем смесь венчиком до однородности. Добавим соль и перец. В свино-говяжий фарш добавим соль и перец по вкусу. Пол желанию можно добавить приправу для мяса. Фарш следует перемешать и хорошо отбить. Готовый фарш разделим на 5-6 равных частей. Теперь приступаем к приготовлению бризоли. На стол разложим слой пищевой пленки. Смажем поверхность пленки небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на пленку шарик фарша и накрываем его вторым слоем пищевой пленки. При помощи скалки раскатываем шарик фарша в пласт размером с вашу сковороду. На плоскую тарелку наливаем немного яично-молочной смеси. Аккуратно снимаем верхний слой пленки с фарша, переворачиваем его вниз и выкладываем в яичную смесь. Снимаем нижный слой пленки. Разогреваем сковороду и слегка смазываем ее растительным маслом. Скользящим движением, помогая себе рукой, переносим яичную жидкость с фаршем на сковороду. Обжариваем бризоль сначала с одной стороны 2 минуты. Переворачиваем бризоль и обжариваем вторую сторону 2 минуты также. Вот так выглядит обжаренная сторона бризоли с мясом. Сворачиваем нашу бризоль пополам и слегка придавливаем лопаточкой. Снимаем бризоль со сковороды и выкладываем на тарелку. Проделываем так со всеми мясными шариками. Теперь приготовим начинку для бризолей. Для этого маринованные огурчики нарежем соломкой. Пропустим зубчик чеснока через пресс и смешаем его с майонезом. Смазываем бризоль внутри майонезно-чесночной смесью. Кладем вовнутрь немного маринованных огурчиков и закрываем бризоль. Можно подавать блюдо к столу. Бризоль - отличный сытный вариант завтрака для всей семьи!
|
|
| |
|
|
|
Вход/Профиль
|
Приветствую Вас
Гость
|
|