| 
| Наш опрос |  | 
				Оцените мой сайт Всего ответов: 265 |  
 |  | 
| 
БРИЗОЛЬ
	
		
		
			| БРИЗОЛЬ |  |  |  | 
| danko | Дата: Пятница, 2017-09-15, 6:23 PM | Сообщение # 1 |  |  Академик НЭ Группа: Проверенные Сообщений: 168 Статус: Offline | Бризоль 
 
  
 Думала, чего бы такого вкусненького приготовить ...
 И решила сделать бризоль...
 Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце...
 В него можно завернуть любую начинку... Это тааааак вкусноооо!
 
 Потребуется:
 
 - фарш говяжий - 800 г,
 - майонез - 200 г,
 - крупные помидоры - 2 шт.,
 - чеснок - 3-4 зубчика,
 - яйца - 10 штук,
 - масло растительное для жарки,
 - зелень, соль, перец
 
 Приготовление:
 
 Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо
 
 Хорошо вымешиваем
 
 Фарш разделить на 10-13 шариков
 
 Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
 
 Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
 
 Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...
 
 В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.
 
 Снимаем верхний слой целлофана с фарша
 
 и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
 
 На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
 
 Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
 
 Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
 
 Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
 
 Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.
 
 Сворачиваем аккуратно рулетом.
 
 Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой
 
 Приятного аппетита!
 
 
 Сообщение отредактировал danko - Пятница, 2017-09-15, 6:27 PM |  |  |  |  |  | 
| Ludo | Дата: Суббота, 2019-10-12, 0:38 AM | Сообщение # 2 |  | Гость Группа: Исследователь НЭ Сообщений: 3 Статус: Offline | Вкусный ужин - бризоль. Бризоль
 
  Бризоль - вкусное блюдо к завтраку из яиц с фаршем и различными начинками. Попробуйте приготовить бризоль с острой начинкой из маринованного огурчика.
 Продукты
 (на 4 порции)
 Фарш смешанный - 500 г
 Яйца - 4 шт.
 Молоко - 2 ст. ложки
 Масло оливковое - 2 ст. ложки
 Соль - по вкусу
 Перец черный молотый - по вкусу
 *
 Для начинки:
 Огурцы маринованные - 2 шт.
 Майонез - 1 ст. ложка
 Чеснок - 1 зубок
 
 Чтобы приготовить бризоль с фаршем и маринованными огурцами, подготовим все продукты. Фарш лучше взять свино-говяжий.
 Как приготовить бризоль:
 
 Яйца выложим в миску, добавим молоко.
 Слегка взобьем смесь венчиком до однородности. Добавим соль и перец.
 В свино-говяжий фарш добавим соль и перец по вкусу. Пол желанию можно добавить приправу для мяса.
 Фарш следует перемешать и хорошо отбить. Готовый фарш разделим на 5-6 равных частей.
 Теперь приступаем к приготовлению бризоли. На стол разложим слой пищевой пленки. Смажем поверхность пленки небольшим количеством растительного масла.
 Выкладываем на пленку шарик фарша и накрываем его вторым слоем пищевой пленки.
 При помощи скалки раскатываем шарик фарша в пласт размером с вашу сковороду.
 На плоскую тарелку наливаем немного яично-молочной смеси. Аккуратно снимаем верхний слой пленки с фарша, переворачиваем его вниз и выкладываем в яичную смесь. Снимаем нижный слой пленки.
 Разогреваем сковороду и слегка смазываем ее растительным маслом. Скользящим движением, помогая себе рукой, переносим яичную жидкость с фаршем на сковороду. Обжариваем бризоль сначала с одной стороны 2 минуты.
 Переворачиваем бризоль и обжариваем вторую сторону 2 минуты также.
 Вот так выглядит обжаренная сторона бризоли с мясом.
 Сворачиваем нашу бризоль пополам и слегка придавливаем лопаточкой. Снимаем бризоль со сковороды и выкладываем на тарелку. Проделываем так со всеми мясными шариками.
 Теперь приготовим начинку для бризолей. Для этого маринованные огурчики нарежем соломкой. Пропустим зубчик чеснока через пресс и смешаем его с майонезом.
 Смазываем бризоль внутри майонезно-чесночной смесью. Кладем вовнутрь немного маринованных огурчиков и закрываем бризоль.
 Можно подавать блюдо к столу. Бризоль - отличный сытный вариант завтрака для всей семьи!
 |  |  |  |  |  
 |  |  | 
 
 | Вход/Профиль |  
 | Приветствую Вас 
 Гость 
 |  |