Дорогие форумчане, в этом форуме делимся своими домашними рецептами! Я начинаю:
ГОРЯЧИЙ "НАПОЛЕОН"
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста 4 небольшие картофелины 150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее) 1 крупная луковица 100-200 г сыра 300 г грибов соль, перец
Как приготовить:
Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Картофель отварить,сделать в пюре с добавлением горячих сливок. Смешиваем грибную и картофельную массы,солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова. Тесто раскатать в тонкий пласт(я не раскатывала)и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться. На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром... Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем(я промазала), а просто посыпаем сыром! Выпекаем еще 5-10 минут при той же температуре. Приятного аппетита!!!
Приветствую всех! Хочу поделиться рецептом вкусного торта без выпечки с кремом- суфле. Я люблю творожные выпечку и десерты и люблю их готовить. Это просто и всегда вкусно. Безпроигрышный вариант.
Плюсы этого торта в том, что приготовить его легко и очень много простора для фантазии в том как разнообразить его вкус и оформление. Единственный минус этого торта для меня в том, что сложно остановиться на одном кусочке торта)
Рецепт: творог 400 г сахар 200 г сливочное масло 150 г желатин 2 пакетика по 20 г песочное печенье 200 г шоколад 100 г сметана или жирные сливки 400 г ( сливки не менее 35% , сметана 15-20%)
Как и при приготовлении любого блюда очень важно качество продуктов, как вы понимаете это формирует вкус блюда. Если творог очень кислый, то в торт его лучше не использовать, а сделать например из него печенье.
Мягкое сливочное масло тщательно перемешать с печеньем, растёртым в крошку. Эту массу выложить в разъемную форму , в которой будете готовить торт, и поставить на час в холодильник. А в это время делаем творожный крем - суфле. Желатин замочить небольшим количеством холодной воды, чтобы он разбух. Блендером смешать творог, сахар и сметану или сливки. Немного сливок оставьте для растворения желатина. На водяной бане, в небольшом количестве сливок растворить набухший желатин. И эти сливки с желатином влить в творожную массу. Эту массу разделить на две равные части. Одна часть остаётся белая, при желании в неё можно добавить ванилин. В другую часть добавить растопленный на водяной бане шоколад. Теперь приступаем к самому интересному - творим рисунок на торте из крема -суфле. Достаём из холодильника форму с печеньем и слив. маслом. Для того чтобы сделать разноцветный рисунок из суфле нужно на основу из печенья выложить 2-3 столовые ложки белого крема, на белый крем так же 2-3 ст. ложки шоколадного крема. и снова чередуем - белый и шоколадный крем, пока он не закончится. Последний слой должен быть из белого крема. Теперь самая интересная часть приготовления. Возьмите либо деревянную шпажку, либо можно рисовать ручкой ложки. Можно воткнуть шпажку в центр торта и изцентра рисовать лучики к краям торта, перемешивая слои. И это создаст один вид рисунка. Можно нарисовать шпажкой спираль от центра к краям и это будет другой рисунок. Можно просто перемешать слои так как вам нравится. Проявите фантазию. Это увлекательно, уверяю вас . Всё, теперь торт нужно поставить в холодильник до застывания желатина. Я обычно делаю торты вечером, чтобы ночь торт постоял в холодильнике и обрёл форму. А утром снять форму и можно торт украсить по желанию. Например бока обмазать растопленным шоколадом и посыпать их миндальными листочками или стружкой из белого шоколада. Приятного аппетита!!!
В этом рецепте можно проявить фантазию не только в оформлении внешнего торта, но и заменяя некоторые ингредиенты. Например я делала такой торт и со сметаной, в другой раз делала со сливками. Разницы особенной не ощутила, поэтому выбирайте, то что вам больше нравится. Шоколада можно взять не 100 г , а вдвое или втрое больше, это для тех кто любит особенно насыщенный шоколадный вкус. Можно вообще сделать только шоколадный Крем- суфле или наоборот, только белый и добавить в него те фрукты или ягоды, которые вам нравятся. В корж их печенья можно добавить орехи. Или использовать шоколадное печенье или даже бисквитное или то, которое вам нравится. Экспериментируйте, фантазируйте это так увлекательно.
Приготовление Вареные овощи натереть на крупной терке. Сырую капусту нарезать мелкими кубиками и обдать кипятком. Все соединить с нарезанным луком и яйцами, заправить майонезом. В салат положить толченый чеснок. Приятного аппетита!!