RaShan | Дата: Среда, 2020-05-13, 7:45 AM | Сообщение # 1 |
МАГИСТР ФОРУМА
Статус: Offline
|
Как получать много денег? Для начала важно заменить старые денежные установки на новые. Напишите, какие вы видите ограничивающие установки в своей жизни. Возьмите новый лист, и напишите новые установки взамен старых. Например, смените «деньги приходят только через долгий и тяжелый труд» на «я легко привлекаю деньги».
Посмотрите следующий шаг, если старая установка легко не снимается, а новая никак не прикрепляется. Посмотрите, что для вас хорошего в этой старой установке, что так привлекательно и маняще действует на вас. Подумайте, старые установки цепко держатся за вас или вы за них. Какие плюсы вы находите в них – может то, что не надо ни за что отвечать, уверенность, что кто-нибудь поможет, всё как-нибудь обойдется. Ответственности совсем нет. Деньги в руках — это всегда серьёзное обязательство, потому как если ими плохо распорядиться, то я буду в этом виноват сам.
Установка «меньше денег — меньше проблем»
Меня кто-то может укорить и сказать, как я нелепа, зачем купила эту вещь, что я не умею тратить деньги. Когда мы распоряжаемся деньгами, когда они в наших руках, когда мы руководим денежным потоком, мы, безусловно, будем делать ошибки, и нам на них будут указывать. Возможно, жить безответственно — это огромный плюс. С другой стороны, есть страх, что денег не будет, что они будут потеряны. Какой ужас одолевает, если вы вдруг потеряли большие деньги. Такое громадное чувство расстройства, возможно, может быть связано с родовыми вещами. Действительно, существуют ситуации, связанные с родовыми запретами. Если не отцепляется старая установка, или вы от нее, посмотрите, какие плюсы вы находите в ней, честно вглядитесь. Без прикрас и лжи ответьте себе, что, действительно, нормально и без денег жить, всегда кто-то позаботится, поможет, достаточно и этого. Немного денег – немного ответственности. Они истратились, и ни о чём не нужно думать, заботиться или напрягаться. Деньги – это напряжение.
Совпадает ли установка с внутренним сценарием?
Как только плюсы ограничивающих установок проявятся, сразу станет понятно, что вы хотите выбрать: оставаться с этими плюсами и маленькими деньгами или идти дальше и отказаться от этих «достоинств» ради других. Например, меньше денег – меньше головной боли. Тогда непонятно, зачем зарабатывать сто тысяч. Подумайте, куда Вы хотите двигаться. Прояснение, момент осознания, что вы хотите на самом деле. Нужно быть очень честным с собой, потому что иногда можно жить и без денег, не зарабатывая, всегда есть кто-то рядом, кто позаботится, кто зарабатывает достаточно. Вспоминаю одну историю о женщине, которая всегда много работала, крутилась как белка в колесе, а муж сидел дома. И поэтому они развелись. Сейчас она так и работает, вкладывает все свои силы за эти деньги. А муж после развода внезапно получил огромное наследство и снова живёт припеваючи. Важно видеть свой сценарий, свой смысл. Важно прикинуть, что вам интереснее, важнее, что больше всего совпадает с Вашим внутренним сценарием.
«Старые новые» привычки, ценности, ответственность
Вспомните о своих старых привычках и разберитесь, какие новые привычки нужно ввести в свою жизнь. А также рассмотрите свои жизненные ценности и обратите особенное внимание на собственную ответственность. Ведь когда теряется ваша вера в себя, когда вы начинаете в чем-то сомневаться – это значит вы прямо сейчас, в этот момент, снимаете с себя ответственность. И думаете, что кто-то или что-то вам мешает или помогает. Насколько часто это происходит в жизни!- Все ваши сомнения, все эмоциональные ямы, любое недоверие и неверие в себя, любые претензии к другим – это всегда снятие с себя ответственности.
Ответственность – замечательное слово. Отличное, бодрое, энергичное и очень позитивное, когда я сама себя поддерживаю, говорю: «У меня все получится, у меня же столько всего уже получалось». Но иногда, возможно, ответственность заключается в том, чтобы дать себе отдохнуть, дать себе передышку.
Насколько хорошо вы относитесь к слову «ответственность»? Вам нравится это слово? Почувствовали ли вы, насколько огромная сила скрыта в этом слове?
Важно крепко стоять на земле
Будьте всегда устойчивы. Будьте всегда на двух ногах на земле, не сползайте, не падайте, а если вам кажется, что вы теряете опору, просто дайте себе отдохнуть. Когда вы твердо стоите ногами на земле, вы можете в любой момент сделать какое-то маленькое упражнение и почувствовать, как напряжение покидает вас, словно с вас стекает. Вы можете придумать любое визуальное изображение или картинку, когда напряжение вытекает из вас, ничего не остается. Главное условие – что вы стоите на ногах. Очень твердо стоите, держитесь ногами за землю. Тогда от напряжения очень легко избавляться.
Автор: Ирина Удилова.
|
|
| |