RaShan | Дата: Вторник, 2020-03-10, 12:39 PM | Сообщение # 1 |
МАГИСТР ФОРУМА
Статус: Offline
|
Недопонимание женской сути
Дорогие девочки, сейчас появляется столько много информации о женственности, о том, как счастливо жить, что для этого надо делать - как одеваться, что кушать, как общаться с мужчинами, как заботится о себе, о чем думать и т.д. и т.п., интернет пестрит этой информацией. И многим очень хочется, чтобы их жизнь была счастливой и красивой, благополучной и изобильной, чтобы рядом был заботливый и любящий мужчина, или чтобы была какая-то сказка и тайна, и т.д. и т.п. И поэтому многие ищут способы и рецепты как всего этого достичь, идя женским путём, без надрыва, сохраняя при этом свою нежную природу.
Но, к сожалению, многими остаётся недопонятой одна истина: Женственность – это, прежде всего, СОСТОЯНИЕ! Состояние очень многогранное, проявляющееся во многих качествах и ипостасях. Милые девочки, женщина творит свою жизнь посредством своего состояния, а не действия (про действия давно уже известно).
Вся магия, волшебство и чудо женственности состоит в умелом переключении состояний и подборе нужных качеств, в соответствии с обстоятельствами. Я достаточно часто слышу: «Я надела юбку, и что? Ничего не произошло!», «Я и так готовлю каждый день, что от этого меняется?», «Я стала с ним соглашаться, перестала спорить, но он по-прежнему не уважает меня!», «У нас тоже дома растут цветы! И что? Все как было, так и осталось».
И при подобном подходе, положа руку на сердце, могу сказать, что НИЧЕГО качественно не поменяется. А знаете почему? – т.к. все рекомендации выполняются как упражнение, некий алгоритм действий, точное соблюдение которого должно принести результат! В мужском мире – да, но не в женском. Автоматизм, механистичность и чрезмерный буквализм восприятия – враг любого начинания!
Женщина даже мытье пола может превратить в ритуал и священнодействие, благодаря своему состоянию, в котором она производит этот процесс! Хотя, что тут такого, ведь тысячи хозяек ежедневно моют полы, и ничего не происходит, может быть, кроме нарастания усталости и недовольства.
Любые платья, юбки, бусики и макияж – это не 100% гарантия женственности, эти атрибуты начинают работать на женщину в полную силу тогда, когда становятся продолжением женского состояния!
Хотя, для того, чтобы его в себе раскрыть, это женское состояние, хотя бы как-то попасть в него, познакомиться с ним, то самое простое, это начать с внешнего аспекта – выглядеть как женственная женщина.
Но чтобы менять жизнь подобными атрибутами – нужна достаточно серьёзная практика смены женских состояний и управление ими, проявление всё больше новых качеств и применение их на практике. Это уже есть увлекательнейшая Игра и великое женское Творчество! И мне тоже есть куда в этом расти и развиваться, и этот процесс всё больше захватывает меня, т.к. каждый раз открываются всё новые и новые слои и срезы смысла, чувств и качеств!
Творите прекраснейшие, вспоминайте, все инструменты нам дали при рождении, сейчас настаёт такое время, когда пора ими пользоваться!
|
|
| |