Меню сайта
Последние темы


Тема: Тестирование с 19.01
Раздел: Сеансы тестирования энергий
Автор: RaShan
Ответил: Елена
Всего ответов: 4




Тема: Тестирование Будда.Черный Ягуар
Раздел: Сеансы тестирования энергий
Автор: RaShan
Ответил: Елена
Всего ответов: 26




Тема: Эликсир Покоя или Молитвенного Спокойствия
Раздел: Самонастройки.Самоактивации.
Автор: RaShan
Ответил: olgaturmal
Всего ответов: 16




Тема: Практика "Активация Божественной матрицы здоровья"
Раздел: Саморазвитие
Автор: AnnaL
Ответил: olgaturmal
Всего ответов: 4




Тема: БОМБА МНОГОМЕРНОГО ВОСПРИЯТИЯ
Раздел: РАЗВИТИЕ ЯСНОВИДЕНИЯ
Автор: Admin
Ответил: oxanavasenko
Всего ответов: 18




Тема: МАГИЧЕСКИЙ ЭЛИКСИР ЧЕРНЫЙ ЯНТАРЬ «Власть Верховной Жрицы»
Раздел: настройки для защиты и чистки
Автор: RaShan
Ответил: Tatyana7vish
Всего ответов: 3




Тема: СТОИМОСТЬ ПОЛНОГО БЛОКА КАНАЛОВ ЛАТАРАС
Раздел: Блок каналов Латарас. Измерение Лентос.
Автор: RaShan
Ответил: marina140783
Всего ответов: 10




Тема: «ЧИСТКА 2 в 1 - Перезагрузка»
Раздел: Диагностика
Автор: RaShan
Ответил: Svetlanka2410
Всего ответов: 8




Тема: 3 блок
Раздел: 1 Пласт - СИНЕРГЕТИКА
Автор: RaShan
Ответил: Nadin1974
Всего ответов: 14




Тема: НОВОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ
Раздел: Сеансы тестирования энергий
Автор: RaShan
Ответил: Viktoriia
Всего ответов: 6


Гороскопы
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 123
Статистика
Яндекс.Метрика

Visit ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Мантра ОМ (АУМ)

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Практический раздел » Мудры » Мантры » Мантра ОМ (АУМ)
Мантра ОМ (АУМ)
RaShanДата: Суббота, 2019-01-05, 12:37 PM | Сообщение # 1
Ведущий прогрессор Новых Энергий
Группа: Администраторы
Сообщений: 6913
Награды: 67
Репутация: 29
Статус: Online
Мантра ОМ (АУМ)



Величайшей из всех биджа-мантр является мантра "Ом". Она содержит в себе все прочие биджа-мантры. "Ом" — в индуистской и ведической традиции — изначальная мантра. Считается сакральным звуком, появляющимся при творении, возникновении вселенной и при ее разрушении. В староиндийской транскрипции она читается как "Аум" или "Аоум". Мантра "Аум" есть жизнь всех членораздельно произнесенных слов. "А" и "У", объединяясь, вместе образуют "О". В санскрите мантра "Ом" обозначается специальным символом, состоящим из цифры "3", полумесяца и точки. Полумесяц означает протяжный, напевный звук, точка — окончание звука, но не отрывистое его прекращение, а постепенное затихание, "растворение" в пространстве. Цифра "3" соответствует трем звукам мантры, олицетворяет физическое, рассудочное и духовное начала.
Очень просто, но в то же время и глубоко философски описывает мантру «Ом» Патанджали в «Йога-Сутрах»: «Это слово («Ом») неизменно, неуничтожимо и вечно, даже если изменится или исчезнет мир и все сущее в нем».
Мантра «Ом» проясняет ум, раскрывает энергетические каналы и усиливает жизненную энергию, расширяет и очищает ауру. При сильном нервном возбуждении является успокаивающей мантрой. Наделяет силой все, на что она направлена. Кроме того, мантра "Ом" усиливает все другие мантры. Поэтому рекомендуется сочетать произнесение других биджа-мантр с мантрой "Ом". Эта мантра оказывает очищающее воздействие и помогает сознанию подняться на более высокий уровень. Мантра «Ом» отражает наше внимание от всего рассудочного, эмоционального и физического, от всего того, что может отвлечь сознание от сверхчувственного уровня восприятия. Сосредоточенность при произнесении этой мантры устраняет все препятствия на духовном пути, разум становится спокойным и умиротворенным.
Как уже было сказано, "Ом" разделяется на "А", "У" и "М". "А" означает состояние бодрствования, "У" - сон со сновидениями и "М" - состояние глубокого сна. А "Ом" целиком символизирует четвертое состояние, которое превосходит три предыдущих. Ритм повторения "Ом" приводит к безмолвию разума. Повторяя "Ом" вслух или беззвучно, медитируя на "Ом", вы вызываете гармоничные вибрации ума, тонкого тела, возвышаете ум до благородных высот божественного величия. Регулярно повторяя мантру "Ом", можно очистить сознание и таким образом достичь единения с высшей душой. Мантру "Ом" можно также использовать для очищения предметов, помещений и пространства. Если человек страдает от психической травмы, то регулярное повторение мантры "Ом" в течение продолжительного времени поможет ему излечить её.
Пране свойственна вибрация, а воздуху - движение. Организм вырабатывает тепло. Нагретый воздух ударяется в голосовые связки в гортани или звуковой пазухе, порождая звук. Звук изменяется, проходя через нёбо, нос, язык, зубы, губы, и т. д. Так издаются разные виды звуков: гортанные, губные, зубные, носовые звуки и пр. Голосовые связки, трахея, нёбо, рот, нос, зубы, губы составляют звукопродуцирующий аппарат тела. Звук "А" является гортанным. Это - корневой звук. Это - ключ. Когда он произносится, ни одна часть языка или нёба не соприкасаются друг с другом. Звук "У" плавно протекает от корня до самой крайней части рта. Звук "М" является губным и носовым. Он исходит из конечной или крайней части рта. Он производится закрытыми губами. "А" представляется началом ряда звуков, "У" символизирует собой середину. Таким образом, "Ом" покрывает полностью все поле звуков и слов. Все слова, все звуки создаются в "Ом".
Мантра читается на выдохе, дыхание должно быть ровным и размеренным. Мантру принято вибрировать. И "Аум" превращается в Аааааа-уууууу-мммммм. Ведь по сути, мантра - звуковая вибрация, и это обеспечивает эффект уже от одного произнесения. Звуки необходимо произносить нараспев и в одной тональности. Наилучших результатов можно достигнуть, если согласовать чтение звуковых вибраций со своими биоритмами. Число пений мантры “Ом” в соответствии с индийской традицией должно быть кратно трем. Например: 6, 9, 12, 15, ...108. Для тех, кто начинает упражняться в произнесении мантр, рекомендуется не перегружать себя, и ограничиться произнесением 3-6 мантр.

Техника произнесения мантры "ОМ"

1. Займите удобное для медитации положение. Расслабьте тело и успокойте разум; при этом тело должно быть неподвижно. Закройте глаза, сконцентрируйте внимание на точке между бровей.
2. Начните напевать "Ом" вслух, прислушиваясь к вибрации, которая должна пронизывать все тело. Вдыхайте глубоко, позволяя звуку "Ом" свободно выходить вместе с естественным выдохом. Продолжайте пение в течение десяти-пятнадцати минут.
3. Затем перейдите к произнесению "Ом" шепотом, тоже в течение десяти минут.
4. Еще сильнее сосредоточившись на точке между бровей, перейдите к мысленному повторению "Ом", внимательно прислушиваясь к внутренней вибрации, особенно в зоне Аджна чакры (продолжать десять минут).
5. Полностью успокоившись, оставаясь неподвижным, переходите к медитации, ощущая, как ваше сознание пытается постигнуть "Ом", созерцая его природную силу и духовное значение.
6. Полностью подчините себя вибрации "Ом". Почувствуйте, как ваш разум уходит в сферу чистого сознания, становясь единым целым с "Ом".

Для того, чтобы не было резких переходов из состояния транса в реальный мир, перед открыванием глаз выждите 2-3 секунды, после чего медленно откройте глаза.

источник
 
RaShanДата: Суббота, 2019-01-05, 12:38 PM | Сообщение # 2
Ведущий прогрессор Новых Энергий
Группа: Администраторы
Сообщений: 6913
Награды: 67
Репутация: 29
Статус: Online
 
RaShanДата: Суббота, 2019-01-05, 12:38 PM | Сообщение # 3
Ведущий прогрессор Новых Энергий
Группа: Администраторы
Сообщений: 6913
Награды: 67
Репутация: 29
Статус: Online
5 научно обоснованных причин использовать мантру «Ом»

Когда мы воспроизводим мантру, то очищаем собственное тело и душу. И это не голословное утверждение, а научный факт.

Ом (санскр. ॐ) или Аум — в индуистской и ведийской традиции — сакральный звук, изначальная мантра, «слово силы».

Пожалуй, стоит сразу начать с самого «чувствительного» момента — ни у одной религии нет монополии на мантру «Ом». Да, прежде всего, ее используют индуисты и буддисты, ее взяли на вооружение йоги по всему миру, но практически у каждой мировой религии есть своя версия этой мантры в той или иной форме. И мы расскажем вам об этом подробнее.

Пение мантры «Ом», или, точнее, сочетания звуков Ау — О — Ммм — это научно обоснованная система, позволяющая нам упрочить наше единство с безграничной энергией системы.

И это не метафорическая воображаемая энергия, а самая настоящая энергия, которую можно ухватить и посмотреть в глаза, она восхитительно живая и пронизывающая все вокруг.

«Ом» — это всего лишь один из вариантов транслитерации «Аум» — второй такой вариант вы можете найти в виде «Аминь» в христианской традиции. Как мы уже упоминали, «Аум» также прочно вошел и в буддийскую традицию, хотя сами буддисты практически никогда не транслитерируют эту мантру, вместо этого используя «Ом».

К «Аум» проявляют вниманием даже современные ученые. По их мнению, «Аум» имеет прямое отношение к «божественной частице» — бозону Хиггса.

«Аум» содержит в себе божественную геометрию, на ее самом сложном уровне и таких частотах, которые человеческое ухо даже не способно услышать.

Как однажды сказал сам великий Никола Тесла:

«Если вы хотите познать тайны вселенной, вам придется мыслить категориями энергии, вибрации и звука»

Древний язык санскрит представляет собой своего рода код для геометрических форм и узоров. А «Ом», в частности, является звуковым представлением того, как работает окружающая нас природа — как живая, так и неживая. Внутри этой мантры заключены все потенциальные формы нашей вселенной.

Если вы все еще не убеждены в том, что в основе нашего мира лежат звуки, взгляните на наш язык и на историю его развития. Нейрофизиолог Марк Шангизи доказал, что основные фонемы человеческой речи эволюционировали таким образом, чтобы быть похожими именно на интерактивные события — в виде этакой ономатопеи, явления, когда сочетания звуков в словах, описывающих события, похожи на сами события — как, к примеру, слова «визг» или «бам».

Наша речь и даже музыка представляют собой ни что иное, как упорядоченное повествование, состоящее из звуков, использующее приобретенную нашим мозгом в процессе эволюции способность воспринимать и обрабатывать естественные звуки. Единственное, о чем Шангизи не говорит — это о том, что сама структура головного мозга эволюционировала из сочетания звуков «Аум».

Считается, что Аум представляет собой 3-элементное разделение времени/пространства:

Состояние пробуждения – А

Состояние сна – Оу

Состояние глубокого сна – Ммм

Ученые провели множество различных исследований самых разных мантр, но насколько бы полезными и интересными они ни были, «Аум» остается вне конкуренции.

Причины интереса исследователей к мантрам были разными: от определения влияния сочетания звуков, включая «Аум», на организм человека, проведенные лордом Райлеем в 19 веке, до недавнего научного исследования Учиды и Ямамото, неопровержимо доказавших, что семена прорастают намного быстрее, и растение становиться более здоровыми под воздействием сочетания звуков «Аум».

За несколько десятилетий исследований мы получили столько доказательств того, что мантра «Аум» положительно влияет на живые организмы, что уже ни у кого не выйдет пренебрежительно отмахнуться от нее, обозвав обычной религиозной практикой.

Итак, ниже вы найдете 5 научно обоснованных причин, по которым вам стоит как можно чаще петь мантру «Аум»:

1. Мантра «Аум» положительно влияет на дыхательную и сердечно-сосудистую систему организма.

В недавнем научном исследовании, участники которого пели мантру «Аум» и занимались пранаямой (дыхательной гимнастикой), им удалось существенно увеличит объем своих легких и укрепить сердечно-сосудистую систему. Легкие символизируют нашу способность устанавливать связь с другими людьми, и неразрывно связаны со чакрой сердца и его здоровьем.

2. Пение «Аум» замедляет частоту сердцебиения.

Способность мантры «Аум» давать сердцу отдохнуть и расслабиться связана с его влиянием на энергетическую оболочку вашего физического тела. «Аум» повышает энергетический потенциал нашего сердца, и эту энергию уже вполне можно измерить современными научными методами. Когда наше сердце открыто, мы становимся способны принять Вселенскую любовь и креативную энергию.

3. «Аум» защищает от вредоносного влияния электромагнитных волн.

Ученые доказали, что сочетание звуков «Аум» защищает наше тело и мозг от наиболее вредных эффектов, вызываемых морем электромагнитных волн, в котором мы купаемся каждый день.

4. Пение «Аум» существенно изменяет биохимию мозга.

«Аум» оказывает безусловное положительное влияние на все области и участки вашего головного мозга, без исключения. Исследователи обнаружили, что даже после одиночного 20-минутного пения этой мантры нейроны головного мозга участников эксперимента начали вести себя иначе, влияя на испытываемые ими эмоции.

Мантра «Аум» способствует обретению спокойствия, счастья и внутренней уверенности в себе — и для этого не требуется длительной практики. О положительном влиянии пения этой мантры на ощущение внутреннего спокойствия известно уже многие века и тысячелетия.

5. Мантра успокаивает нашу нервную систему.

Пение мантры «Аум» способно исцелить или ослабить симптомы депрессии, тревожности и даже эпилепсии благодаря тому, что воздействует непосредственно на этот интерфейс между нами и окружающим миром.

Наша ДНК — это куда больше, чем просто хранилище данных. Это квантовая антенна, способная как отправлять, так и получать данные, и когда мы поем мантру «Аум», мы наполняем нашу ДНК изначальными звуками творения, очищая собственное тело и душу, причем это не голословное утверждение, а научный факт.

источник
 
Форум » Практический раздел » Мудры » Мантры » Мантра ОМ (АУМ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход/Профиль
Приветствую Вас Гость
Поиск
Наш баннер
ЭЗОТЕРИКА ПРЕОБРАЖЕНИЯ
Мы в Twitter
Наша группа в ВК

⇓ Назад
11:06 AM
Обновить
Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов Bi0 LightRay
настройки на новые энергии 999 энергии рейки изобилие и процветание настройки для защиты и чистки хрустальные энергии