Меню сайта
Последние темы


Тема: Пробуждение женственности - Энергия Ларимара
Раздел: Любовь и Отношения. Сексуальность.
Автор: RaShan
Ответил: Svetlanka2410
Всего ответов: 7




Тема: ПРАЗДНИЧНАЯ ЛОТЕРЕЯ
Раздел: Акции на настройки
Автор: RaShan
Ответил: beloschenkoelena2505
Всего ответов: 36




Тема: АКЦИЯ НА 1 НАСТРОЙКУ
Раздел: Акции на настройки
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 0




Тема: Праздник Йоль
Раздел: Настройки в Дар
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 0




Тема: САЙТУ 4 ГОДА!!!
Раздел: Поздравления с праздниками
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 17




Тема: Представьтесь, пожалуйста!
Раздел: Расскажи о себе
Автор: Admin
Ответил: RaShan
Всего ответов: 318




Тема: ПОДАРОК!!!
Раздел: Акции на настройки
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 0




Тема: МИР БОЖЕСТВЕННОГО ПРИСУТСТВИЯ
Раздел: Духовное Развитие и Личностный Рост
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 0




Тема: РАВНОВЕСИЕ, КОГДА МЫ ЕГО НАРУШАЕМ.
Раздел: Саморазвитие
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 0




Тема: ХВАЛИТЕ СЕБЯ ЧАЩЕ!
Раздел: Техники управления эмоциями
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 0


Гороскопы
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 176
Статистика
Яндекс.Метрика

Visit ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

ПРОЕКЦИЯ СЕМИ ЧАКР НА СТУПНИ

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Практический раздел » Чакры » ПРОЕКЦИЯ СЕМИ ЧАКР НА СТУПНИ
ПРОЕКЦИЯ СЕМИ ЧАКР НА СТУПНИ
RaShanДата: Пятница, 2020-06-19, 9:12 AM | Сообщение # 1
Ведущий прогрессор Новых Энергий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8959
Награды: 82
Репутация: 36
Статус: Offline
ПРОЕКЦИЯ СЕМИ ЧАКР НА СТУПНИ

На ступни кроме внутренних органов человека также проецируются чакры – тонкие энергетические центры, расположенные в местах нервных сплетений.
Слово чакра в переводе с санскрита означает «колесо». В тонком теле человека присутствует семь основных чакр, каждая из которых соответствует определенной ступени развития. Каждая чакра отвечает за раскрытие в человеке некоторых духовных качеств, которые у большинства людей находятся в спящем режиме. От состояния чакр зависит энергетический потенциал человека
МУЛАДХАРА
Чувство самосохранения

Первая чакра расположена на пятке и первом пальце ноги (мизинце). Она оказывает влияние на взаимоотношения человека с представителями различных групп, к которым он может принадлежать. Например, с членами семьи, коллегами по работе, людьми своей расы и т. п.

По форме пятки можно судить, насколько прочными для человека являются семейные узы. Людей с очень узкой или маленькой пяткой можно охарактеризовать как утонченных, непрактичных, витающих в облаках. У людей с широкой пяткой, напротив, взгляд на жизнь реалистичен. Для них личная безопасность, безопасность семьи и своего дома стоят на первом месте. Если пятка слишком широка, возможно, человеку не хватает чувства защищенности и ощущения стабильности в жизни.

Правая пятка отвечает за прошлое, и по ней можно судить, насколько нестабильной была семья человека, достаточно ли внимания ему уделяли в детстве. Если со временем положение не изменилось, аналогичные симптомы могут возникнуть и на левой пятке, отвечающей за настоящее. Кроме того, этот человек в значительной степени подвержен страху или гневу в связи с угрозой личной безопасности, также возможны материальные проблемы.

Если пятки выступают за стопу, это говорит о том, что человек чрезмерно беспокоится за свое будущее, его всерьез заботит вопрос сохранения своей семьи и продолжения рода. Любые перемены для таких людей представляются слишком тяжелыми, и, стремясь отдалить их, они начинают как бы волочить ноги. В результате кожа на пятках часто грубеет и отвердевает, на ней могут появиться костные мозоли. Это верный признак того, что человек хочет защититься от внешних раздражителей и оградить себя от проблем на работе или в семье. Страх перед жизненными трудностями и связанной с ними эмоциональной болью делает его уязвимым.

Случается, что даже люди с небольшими и узкими ступнями жалуются на необыкновенную тяжесть в ногах. Это свидетельствует о том, что груз жизни тянет их вниз, заставляя «едва волочить ноги». Причиной чувства тяжести в ногах также может служить депрессия.

Бывает и так, что человек, отрывая ступни от земли, не чувствует их веса. Ощущение такой необычайной легкости испытывают люди просвещенные, те, кто не считает свою жизнь тяжким бременем и ищет пути решения физических или эмоциональных проблем, ориентируясь на интеллектуальные реалии.

СВАДХИСТАНА
Взаимоотношения с людьми

Вторая чакра расположена в начале подъема, сразу над пяткой и на втором пальце ноги. Она отвечает за нашу способность влиять на окружающих, например на детей, супругов, коллег по работе. Эмоциональным проявлением второй чакры является чувство вины.

По состоянию месторасположения второй чакры можно узнать, является ли человек сторонником установления очень жестких рамок или они для него вообще не существуют, легко ли воспринимает перемены или консервативен по отношению к прошлому, нуждается ли он в постоянном контроле ситуации или склонен к манипулированию людьми.

Расположение проекции кишечника в области второй чакры свидетельствует о том, что данная чакра отвечает за процесс пищеварения и вывода из организма непереваренной пищи и шлаков. Нарушение этих процессов приводит к возникновению проблем эмоционального плана, для которых характерно состояние «парового котла»: если не дать эмоциям выйти наружу, появляется ощущение, что вы вот-вот взорветесь. В области второй чакры также находится проекция еще одного важнейшего внутреннего органа человека – почек. По внешнему виду проекций почек на ступнях можно судить об эмоциональном состоянии человека. Если области почек имеют впалую форму, это говорит об эмоциональном истощении; припухлость, наоборот, свидетельствует об излишнем скоплении эмоций, которые необходимо выплеснуть. И действительно, почки участвуют в выводе из организма вместе с жидкостью токсинов, а вода всегда была символом эмоций.

Глубокие горизонтальные морщины или складки в зоне второй чакры свидетельствуют о возможных трудностях во взаимоотношениях с окружающими людьми, в том числе и сексуальных. Ярко выраженные глубокие морщины на наружных краях этой зоны ступни предполагают снижение психологической приспособляемости к изменяющимся требованиям окружающей среды и потребность в осуществлении контроля.

Вторая чакра также несет ответственность за ощущение поддержки со стороны окружающих и чувство финансовой защищенности. Любопытно, что эту ответственность она делит с третьей чакрой, хотя в этом нет ничего удивительного: как уже говорилось выше, между всеми чакрами существует тесная взаимосвязь. Приведем пример такой взаимосвязи.

Чувство нестабильности, за которое отвечает первая чакра, влияет на чувство финансового благополучия, за которое отвечает вторая чакра. И все это, в свою очередь, связано с чувством собственного достоинства, за степень которого несет ответственность третья чакра.

МАНИПУРА
Чувство собственного достоинства

Третья чакра расположена на верхней части подъема ступни, сразу под подушечкой ступни, и на третьем пальце. Она оказывает влияние на самого человека. Эмоциональные проявления третьей чакры – подавляемый гнев, негодование, связанное с чувством собственного достоинства, стыд, проблемы в области взаимоотношений хозяин / жертва.

На область третьей чакры ступней проецируется печень, причем большая часть этой проекции приходится на правую (мужскую) сторону.

Третья чакра, так же как и первая, отвечает за такие эмоции, как злость или гнев. Но если в первой чакре эти эмоции связаны с инстинктом самосохранения, то в третьей – с чувством собственного достоинства. К примеру, встретив в лесу ядовитую змею, вы убиваете ее или спасаетесь бегством. В данном случае мотивы вашего поведения связаны с первой чакрой. Можно представить себе и другую ситуацию. Вы идете по улице в новых или до блеска начищенных туфлях, и вдруг какой-нибудь прохожий наступает вам на ногу своим грязным сапожищем. Не исключено, что вы почувствуете злость или даже жгучую ярость, в порыве которой будете готовы буквально наброситься на обидчика. Такого рода эмоции связаны как раз с третьей чакрой.

Как видите, во многих случаях злость, связанная с третьей чакрой, может пойти на пользу, подталкивая человека к положительным переменам. Однако огонь может и обжечь. Случается это, например, если вы вынуждены молча сносить обиду, хотя в душе у вас все кипит. Если такие ситуации возникают часто, это обязательно скажется на состоянии желчного пузыря, что со временем может привести к желчнокаменной болезни. Чтобы избежать этого, следует время от времени позволять себе «выпускать пар», избавляясь от отрицательных эмоций.

Отсутствие равновесия в третьей чакре выражается либо в излишней пассивности, либо в чрезмерной активности человека. В этой чакре могут происходить перепады энергии от ее максимума до минимума.

Мы можем выказывать совершенно взрывной темперамент либо вообще не проявлять никаких эмоций, способны на активную борьбу либо заставляем себя смириться с ситуацией. В последнем случае возможны различного рода осложнения, связанные с оттоком желчи или повышением кислотности желудочного сока.

АНАХАТА
Сердечные проблемы

Четвертая чакра расположена на подушечке ступни и на четвертом пальце. Она связывает человека с теми, кого он беззаветно любит. Эмоциональными проявлениями четвертой чакры являются печаль или любовь. На область четвертой чакры ступней проецируется сердце.

По виду подушечек на ступнях можно определить эмоциональное состояние человека. Выпуклые, как бы «раздутые» от накопившихся эмоций подушечки свидетельствуют о наличии множества неразрешенных проблем. Внешне такой человек может выглядеть высокомерным, иногда кажется, что ему присуще самолюбование. Однако в действительности за всем этим скрывается полное отсутствие самолюбия или страх быть отвергнутым. Выпуклые подушечки ступней, так же как и выпяченная вперед грудь, служат признаком огромного количества невыплеснутых эмоций.

Ссохшиеся подушечки ступней свидетельствуют об отсутствии жизненных сил, неспособности испытывать сильные чувства. Плечи у такого человека часто опущены, грудь выглядит впалой. Так происходит, если мы не в состоянии дарить любовь тем, кто нас окружает, или боимся добиваться любви. Вместо того чтобы простить тех, кого мы считаем виновниками своих проблем, включая себя, мы живем прошлыми обидами.

Нередко по подушечке ступни вниз от четвертого пальца проходит вертикальная разделительная линия, которую иногда называют линией «разбитого сердца». Присутствие такой линии указывает на случившийся в жизни человека серьезный разрыв или на то, что он некогда был вынужден жить вдали от дома. Иногда это знак вынужденного ведения двойной жизни, отчего «разрывается» сердце.

Если в зоне сердца или вдоль разделительной линии на подушечке ступни наблюдается затвердение или утолщение кожи, это знак того, что жизненные обстоятельства вынуждают человека возводить стену для защиты своего сердца.

Довольно часто на ступнях людей в области проекции сердца можно видеть глубокие ямки – свидетельства того, что жизнь преподнесла им тяжелые испытания. Если такие ямки находятся на левой ступне, то они имеют отношение к настоящему времени и касаются только «женских» проблем. Ямки на правой ступне свидетельствуют о прошлых жизненных неурядицах и имеют отношение к мужчинам или «мужским» проблемам.

Наряду с ямками на ступнях могут появляться кровоизлияния сине-черного цвета, что говорит о глубоких внутренних переживаниях, а также о том, что человеку приходится плохо не только в эмоциональном, но и в физическом плане.

Заканчивая разговор о четвертой чакре, упомянем о тех любопытных случаях, когда четвертый палец принимает воронкообразную форму. У людей с такой формой четвертого пальца достаточно большие способности по передачи информации, поступающей к людям по каналам вселенской связи.

ВИШУДДХА

Пятая чакра расположена на шейках пальцев ступни и на пятом ее пальце (большом). Она ответственна за чувство сострадания буквально ко всем живым существам. Эмоциональными проявлениями пятой чакры являются правда, ложь или самовыражение.

Пятая чакра – своеобразный центр, где заложен творческий потенциал человека и озвучиваются его чувства. Именно этой чакре люди обязаны своими магическими способностями и умением создать собственную реальность, если это не противоречит их карме.

Чем длиннее шейки пальцев ног, тем выше творческий потенциал человека, тем лучше он способен генерировать новые оригинальные идеи. В то же время нельзя однозначно утверждать, что люди с короткими пальцами не обладают творческим потенциалом. Небольшая длина пальцев на ногах может свидетельствовать о том, что способности человека скорее имеют отношение к созерцанию мира, чем к его осмыслению.

Если пальцы ног загнуты вниз и как будто цепляются за землю, это говорит о том, что человек далеко не полностью использует свой потенциал. Это относится не только к творческим профессиям. Здесь имеется в виду способность человека творить что бы то ни было вообще. Например, он может упустить возможность стать прекрасным поваром, парикмахером, менеджером или просто сформировать себя как личность.

Причин, по которым человек не использует свой потенциал, множество. Среди них нежелание выделяться из общей массы, боязнь возможного провала, страх оказаться втянутым в авантюрный проект, недостаточная уверенность в себе и, как следствие, чувство малозначительности своих идей.

АДЖНА
Эго

Шестая чакра расположена на нижней части подушечек пальцев. Она оказывает влияние на внутреннее эго человека. Эмоциональными проявлениями шестой чакры являются проницательность или обман чувств.

Величина подушечек пальцев ног прямо пропорциональна уровню интеллектуальной активности человека, его способностям генерировать идеи и создавать концепции. Впрочем, у людей с маленькими подушечками интеллектуальный потенциал ничуть не меньше, просто им значительно труднее его реализовать. Как видим, размер подушечек пальцев определяет, насколько успешно человек сможет реализовать данные ему природой способности и использовать свои достижения в дальнейшем. Подушечки пальцев ног каплевидной формы часто наблюдаются у людей, страдающих синуситом. Это верный признак того, что либо вы сами, либо окружающие вас люди препятствуют воплощению ваших идей. Неудивительно, что вы часто бываете недовольны собой и раздражительны, как бы дублируя реакцию своих воспаленных и закупоренных носовых пазух.

О сдерживании эмоций также говорит избыточное количество жидкости в организме, сопровождающееся болезненными ощущениями и состоянием уныния. Это связано с тем, что человек не может найти истинную причину своих эмоций и устранить ее.

САХАСРАРА
Сокровенные знания

Седьмая чакра расположена на кончиках подушечек пальцев. Эмоциональными проявлениями седьмой чакры бывают преданность и просвещенность.

Седьмая чакра – это канал, по которому человек получает божественные знаки или мысли.

Люди, подушечки пальцев которых имеют форму воронки, более всего расположены к получению космических знаний. Однако в том случае, если ваши пальцы выглядят обыкновенными, не стоит расстраиваться: ступни ног способны меняться. Если вы научитесь пользоваться теми мыслями и идеями, которые приходят в вашу голову, у вас есть все шансы изменить форму подушечек ваших пальцев и, соответственно, стать необыкновенно восприимчивым человеком.

Ли Чен "Читаем по ногам"
 
Форум » Практический раздел » Чакры » ПРОЕКЦИЯ СЕМИ ЧАКР НА СТУПНИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход/Профиль
Приветствую Вас Гость
Поиск
Наш баннер
ЭЗОТЕРИКА ПРЕОБРАЖЕНИЯ
Мы в Twitter
Наша группа в ВК

⇓ Назад
6:30 AM
Обновить
Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов Bi0 LightRay
настройки на новые энергии 999 энергии рейки изобилие и процветание настройки для защиты и чистки хрустальные энергии