Меню сайта
Последние темы


Тема: ВИБРАЦИЯ ТОНКИХ ЭНЕРГИЙ
Раздел: Это интересно.
Автор: Tasha
Ответил: Tasha
Всего ответов: 0




Тема: УМЕНИЕ ПРИНИМАТЬ И ОТДАВАТЬ
Раздел: Это интересно.
Автор: Tasha
Ответил: Tasha
Всего ответов: 0




Тема: Сириус. Ярчайшая звезда ночного неба.
Раздел: ДНК. Осознанность. Карма.
Автор: RaShan
Ответил: evafadeev
Всего ответов: 25




Тема: Август 2020 — вживание. Послание Хроник Акаши
Раздел: Это интересно.
Автор: Tasha
Ответил: Tasha
Всего ответов: 0




Тема: ВОЗНЕСЕНИЕ во время Перехода. ФИЗИКА ПРОЦЕССА.
Раздел: Это интересно.
Автор: Tasha
Ответил: mrjoyse96
Всего ответов: 1




Тема: Планетарный Новый Год и Врата Льва июль/август
Раздел: Это интересно.
Автор: Tasha
Ответил: Tasha
Всего ответов: 0




Тема: Список постоянных Акций на сайте.
Раздел: Акции на настройки
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 3




Тема: Инициация Клеопатры
Раздел: Омоложение и Красота
Автор: RaShan
Ответил: irkapk2013
Всего ответов: 5




Тема: ГРАНАТОВЫЙ ГРЕБЕНЬ
Раздел: Энергии для развития Ясноспособностей
Автор: RaShan
Ответил: lyubovgorkunova
Всего ответов: 3




Тема: ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ЖИЗНИ
Раздел: Это интересно.
Автор: Tasha
Ответил: Tasha
Всего ответов: 0


Гороскопы
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168
Статистика
Яндекс.Метрика

Visit ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Приспособление души к новому миру

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Практический раздел » Душа . » Приспособление души к новому миру
Приспособление души к новому миру
RaShanДата: Среда, 2020-04-15, 8:11 AM | Сообщение # 1
Ведущий прогрессор Новых Энергий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8902
Награды: 81
Репутация: 36
Статус: Offline
Приспособление души к новому миру.



Появляясь в земном мире младенцем, человек в течение нескольких первых лет учится осваивать новую наружную оболочку, данную душе в виде физического тела и одновременно приспосабливается к окружающей среде.
Один человек приспосабливается к жизни в тундре,
другой — в пустыне, третий — в субтропиках.
Даже на одной Земле условия среды в разных ее частях значительно отличаются друг от друга, а что уж говорить о разных мирах.
Переезжая из одной страны в другую, человек чувствует, что какое-то время ему требуется акклиматизация на новом месте. Некоторые люди воспринимают это болезненно, другие — легко. Но в любом случае организму требуется определенным образом перестраивать себя, чтобы его работа соответствовала новым условиям.
Только один организм будет перестраиваться болезненно,
а другой — незаметно, так как его душа накопила больший опыт приспособления к новым условиям среды.
Способность приспосабливаться к окружению требуется душе не только в одной жизни, но при перевоплощениях в одном мире и при переходе души из мира в мир, то есть функция приспособления является необходимой и вечной.
Функция приспособления требуется каждой прогрессирующей душе, так как все новое для индивида, а в особенности новая окружающая среда, всегда оказывает на него обособленное влияние, привыкнуть к которому можно, только подстроив собственную структуру под законы и принципы развития данного мира.
Поэтому такая адаптация превращается в наработку определенного вида привычек к условиям существования в конкретном мире.
Существование любой формы в мире возможно только при условии ее приспособления к настоящим условиям, а это значит, что она должна привести в соответствие определенные параметры функционирования своего организма с параметрами внешней среды.
Между ними постоянно должно выдерживаться определенное числовое соотношение, выход за границы которого приведет к гибели формы.
У каждого живого существа эти соотношения свои.
Для человека приспособиться к окружающему миру означает подстроиться под него не только физически, но и духовно. Можно сказать, что это двойственное приспособление.
В пустыне человек надевает белые одежды, отражающие излишние солнечные лучи, покрывает голову чем-либо, чтоб не получить солнечный или тепловой удар, регулирует поступление жидкости в организм.
На севере он одевается во все теплое, стремится укрыться в обогреваемом помещении.
В основном он приспосабливается к изменениям погоды с помощью одежды.
При длительном проживании в новой среде происходит подстраивание самого организма под параметры внешней среды: в новых условиях тело должно сохранить нормальную температуру, давление, жидкостный режим и прочие функции, а это в новых условиях невозможно без подстраивания организма под изменившиеся внешние условия.
Но человек обязательно приспосабливается еще и психологически.
Попадет к северным народам, там — особый образ существования и поэтому — свои взаимоотношения; попадет в иную социальную среду, тоже вынужден под нее подстраиваться. Чтобы приспособиться, он должен подстроиться, то есть изменить свое прежнее поведение на новое, соответствующее нормам другого общества.
Если приспособления не произойдет, то среда его отторгнет.
Он станет чувствовать себя чужим и будет вынужден вернуться в прежнюю среду обитания.
Когда душа кочует из мира в мир, она тоже вынуждена при условии ее вечного существования приспосабливаться психологически и физически к каждой новой среде.
Любой мир несет новые условия существования, новый образ жизни, иную форму поведения и иные ситуации.
А душа приходит в настоящий мир со старым опытом существования в другом мире, поэтому ей требуется приобретать новый опыт, подстраиваясь под иные условия среды.
В основном приспособление сводится к изменениям определенных параметров во взаимодействиях внешней оболочки с внешней средой.
Когда душа переходит с Уровня на Уровень, она получает дополнительную наружную оболочку, соответствующую по энергиям (материи) вышестоящему Уровню.
Эта оболочка включает структуру механизма переработки энергий данного диапазона.
Каждый Уровень обладает своими механизмами переработки, неприемлемыми в другом мире.
Приспосабливаясь, индивид настраивает наружную оболочку под параметры окружающей среды, а отсюда — внутри него происходят качественные изменения.
Таким образом, фактор приспособления превращается в самостоятельную функцию, сопровождающую душу при переходе ее из одного мира в другой.
Именно наличие этой функции позволяет приспособить всю конструкцию души к новой среде со всеми ее параметрами: давлением, концентрацией, составом и т.д.
Каждая форма должна подстроиться под параметры среды, чтобы та не уничтожила, не вызвала разрушения внутри.
Если душу без всякой подготовки и защиты поместить в другой мир, он ее уничтожит по причине несоответствия ее энергетических характеристик своей среде.
Но это может произойти, если индивид жил в одноммире, а его сразу переместили в том же состоянии в другой мир.
А мы знаем, что каждый план существования обладает своим энергопотенциалом, своей мощью, поэтому душа при всех перемещениях должна быть ориентирована прежде всего на них. Но обычно при временных перемещениях всегда производятся защитные мероприятия.
Другое дело, когда душа помещается в мир для прохождения очередной стадии развития.
В этом случае подстраивание под данный план является для нее необходимостью, и она осуществляет это за счет функции приспособления, которая заключается в регулировании внутренних величин души, приведении их в соответствие с внешними показателями среды.
Психологическая увязка души с новым миром будет заключаться в выработке привычек, определенном стиле поведения и освоении тех закономерных отношений, которые существуют между индивидами на данном плане.
Внешняя форма строится таким образом, что, подчиняясь законам существования мира, она строит в душе функцию приспособления, привычки.
Но любая привычка появляется только после многократного выполнения каких-либо действий на основе законов, присущих данному миру.
Каждый план развивается под влиянием собственных законодательных основ, поэтому существование в новом мире будет связано прежде всего с выполнением законов существования данного плана.
Систематическое соблюдение законов нарабатывает у души внутренние функции, соответствующие этим законам.
Привычка выражает автоматизм какого-либо действия, что свидетельствует о появлении в подсознании индивида соответствующего качества.
Если у личности есть привычка работать, то в любом мире она будет находить действия, которые относятся к совершаемой работе.
То есть у такой личности в подсознании выработалось прекрасное качество — занимать все свое свободное время трудом, какой-либо полезной деятельностью.
Приспособление, формирующее у души отдельные показатели, соответствующие новой действительности, выражает первый этап в построении закономерностей внутри личности. Привычки перерастают в законы подсознания и начинают автоматически управлять поведением индивида.
Приспособление каждой души ин-дивидуально и имеет свои особенности и нюансы.
А появляющиеся у личности привычки зависят от того мира, в который попадает душа, и от нее самой, что вместе накладывает особенности на последующее ее совершенствование.
Приспособление души к новому миру происходит через определенного рода действия.
Естественно, что не все они могут способствовать подстраиванию ее под новый мир.
Некоторые, наоборот, могут способствовать ее отторжению от мира.
Но так как форма должна все-таки в этом мире прогрессировать, то действия, вызывающие приспособление, будут преобладающими и первичными по отношению к прочим, так как без приспособления форма не сможет существовать и погибнет.
Сначала форма должна приспособиться, а затем уже осуществлять все прочее.
По этим причинам фактор приспособления к новому миру действует лишь в начальный период: происходит настройка всего «организма» формы на главные характеристики окружающей среды, и дальше уже все изменения в организме при возникающих в ней изменениях происходят на основе механизма подстраивания под внешние параметры.
То есть механизм работает в пределах данного мира, ориентируя форму на определенные ее изменения.
Затем стадия приспособления сменяется стадией действия привыкания.
А она уже работает до конца пребывания формы в этом мире, ориентируя организм на определенные параметры окружающей среды и на допустимые отклонения от них в обе стороны.
Фактически привыкание является следствием, а приспособление относится к его причине, и данная причинно-следственная связь тянется через все миры, которые в развитии проходит форма.
Но если говорить о таких формах мироздания, как состояние, субстанция, то есть о том, что мы именовали такими понятиями, как состояние Трансмиссии, Интеграции, Единения и другие, то они тоже проходят уровневое развитие вместе с той душой, с которой воссоединены в развитии, и входят в ее строение.
Подобные состояния тоже обладают свойством приспособления, так как ориентируются в своих функциях на конкретные параметры данного мира, его числовые показатели; и все изменения, которые они осуществляют в заданной форме, также должны соответствовать характеристикам данного мира.
По этой причине, прежде чем вести свою работу в заданном направлении в условиях нового мира, подобное состояние тоже должно освоиться с ним, приспособиться к его новым требованиям.
Кроме того, надо учитывать и обратный процесс: не только состояние, форма приспосабливаются к новому миру, но и этот мир, и все существующее в нем приспосабливается к новому Состоянию или Субстанции.
Это хорошо знакомо человеку.
Например, когда в коллективе появляется новичок, то не только он привыкает к новому коллективу, но и коллективу приходится приспосабливаться к новичку.
Некоторое время они привыкают друг к другу, пока не происходит стыковка всех необходимых для этого параметров.
После этого коллеги работают в едином дружеском настрое, удовлетворяющем всех.
Чувство удовлетворения является показателем, что стыковка всех параметров — психологических и рабочих — произошла нормально.
Все это говорит о наличии двойственности у Состояния Приспособления: происходит подстраивание друг под друга всех показателей, одних в значительной степени, других это затрагивает незначительно.
Такая взаимосвязь и зависимость друг от друга имеет большое значение для нормального развития самого мира, в котором постоянно должна поддерживаться соразмерность и определенность функционирования.
Все, что появляется в конкретной среде, требует определенных затрат на свое существование, поэтому, приняв в себя новое состояние или форму, мир затрачивает на нее свои средства. Это требует компенсации от этих состояний.
Соответствие во всем устанавливается с помощью функции приспособления одного к другому и всему прочему.
Процессы мира подстраиваются друг под друга в новых величинных соотношениях при возникновении в них изменений, связанных с внедрением новых состояний.
Поэтому в общих масштабах функция приспособления представляет сложный и глобальный процесс."

Секлитова Л А. Стрельникова Л Л.
Прикрепления: 7408535.jpg(80.2 Kb)
 
Форум » Практический раздел » Душа . » Приспособление души к новому миру
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход/Профиль
Приветствую Вас Гость
Поиск
Наш баннер
ЭЗОТЕРИКА ПРЕОБРАЖЕНИЯ
Мы в Twitter
Наша группа в ВК

⇓ Назад
8:52 AM
Обновить
Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов Bi0 LightRay
настройки на новые энергии 999 энергии рейки изобилие и процветание настройки для защиты и чистки хрустальные энергии