Меню сайта
Последние темы


Тема: Магический канал «Велес Бог магии и удачи»
Раздел: МАГИЯ СЛАВЯНСКИХ БОГОВ
Автор: RaShan
Ответил: skazka28a
Всего ответов: 2




Тема: Представьтесь, пожалуйста!
Раздел: Расскажи о себе
Автор: Admin
Ответил: RaShan
Всего ответов: 387




Тема: CD "АНА АНАРА"
Раздел: CD для исцеления и саморазвития
Автор: RaShan
Ответил: Azarina
Всего ответов: 3




Тема: КАНАЛЫ 21 ВЕК
Раздел: Защита и очищение
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 21




Тема: НЕКТАР ОРХИДЕИ
Раздел: Энергии Омоложения, Снижения Веса и Стройности
Автор: RaShan
Ответил: silverflower
Всего ответов: 1




Тема: Целительный Бальзам «Фигурный»
Раздел: Энергии Омоложения, Снижения Веса и Стройности
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 2




Тема: Сапфировый Сакральный Портал
Раздел: Энергии для развития Ясноспособностей
Автор: RaShan
Ответил: silverflower
Всего ответов: 10




Тема: Целительный Бальзам «Гормональный»
Раздел: Целительные Настройки
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 0




Тема: Целительный Бальзам «Лекарь Души»
Раздел: Целительные Настройки
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 0




Тема: Целительный Бальзам «Змеиный Укус»
Раздел: Защитные и Чистящие Энергии
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 0


Гороскопы
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 253
Статистика
Яндекс.Метрика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Как превратить обиду в подарок судьбы

  • Страница 1 из 1
  • 1
Как превратить обиду в подарок судьбы
RaShanДата: Воскресенье, 2024-02-11, 3:34 PM | Сообщение # 1
МАГИСТР ФОРУМА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11720
Награды: 83
Репутация: 36
Статус: Offline


Как превратить обиду в подарок судьбы.

Стоит ли что-то доказывать окружающим?

Кто-то сказал не слишком приятные слова, это вывело из душевного равновесия, а затем последовала череда раздумий: «Как он мог? Что теперь будет?». Начинается бесконечное прокручивание в голове доказательств собственной правоты и неправоты обидчика. Мысли о том, чтобы всё это высказать вслух, одолевают целый день, а порой не дают заснуть до глубокой ночи.

Порочный круг

Самое печальное или, наоборот, смешное – это то, что обидчик зачастую уже давно забыл обо всём. Если же ему напомнить, то ответом будет совершенно искреннее удивление. Дать объяснения забытым словам или поступкам у него вряд ли получится, останется только чувство глубокой неловкости. Не исключено, что обидчик и обиженный в итоге поменяются местами. Затем можно ожидать повторения цикла.

Ситуация не столь фантастична, как может показаться. Многие всю жизнь только и делают, что доказывают что-то другим. Поводом может послужить любая некорректная фраза, сказанная зачастую по неосторожности. Иногда достаточно всего одного слова, чтобы в душе разбушевался ураган, а кровяное давление резко подскочило вверх. Потом начинается поиск возможности что-то объяснить, чтобы вернуть утраченное равновесие.

К кому на самом деле обращены доказательства?

Ответ кажется простым: к обидчику. Ведь это он такой плохой, нанёс смертельное оскорбление! Но не стоит торопиться – всё и проще, и сложнее одновременно. Следует задуматься, почему именно эти слова вызвали такую реакцию. Результаты размышлений обещают быть весьма интересными.

Оказывается, человека задевает только то, в чём он сам не слишком уверен. В глубине души он предъявляет к себе претензии, укоряет себя, хотя может этого и не осознавать. Появившийся обидчик только озвучивает подобные переживания. Он играет роль живого индикатора, что само по себе является благом.

Обида как подарок судьбы

В данном случае это прямое указание на ту проблему, которая требует решения. Раз какие-то слова задели, значит, они относятся к той сфере, относительно которой нет полной уверенности. Например, если человек считает себя плохим специалистом, а кто-то говорит ему об этом вслух, то расстройство закономерно. Уверенного в себе подобные слова не выбьют из колеи, он о них через секунду забудет.

Вывод напрашивается сам собой. Любая попытка доказать что-то окружающим – это на самом деле стремление убедить себя в своей состоятельности. Если принять это к сведению, то препирательства с обидчиками автоматически теряют всякий смысл. Взор следует обратить внутрь себя.

Благодарность за ценный урок

Допустим, человек понял, что работать следует со своими внутренними убеждениями. Однако наивно полагать, что это осознание автоматически поставит точку в стремлении доказать что-то окружающим. Внутренний диалог с обидчиком должен прийти к логическому завершению. Есть веками проверенный способ: мысленно поблагодарить за столь важную подсказку. Ведь не слишком приятные слова помогли лучше узнать себя.

И тогда произойдёт чудо: обидчик перестанет быть таковым, а превратится в ценного помощника. Необходимость доказывать свою правоту отпадёт за ненадобностью, а силы, которые могли быть потрачены на переживания, найдут более конструктивное применение. Ведь предстоит увлекательная работа над собой, результаты которой принесут намного больше радости, чем бесконечные споры с мнимыми врагами.

Автор: Наталья Наумова
Прикрепления: 9148837.jpg (7.9 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход/Профиль
Приветствую Вас Гость
Поиск

⇓ Назад
5:36 AM
Обновить