Меню сайта
Последние темы


Тема: Высоко-Магнетический Эликсир 999
Раздел: Исцеление, Защита, Очищение
Автор: RaShan
Ответил: Beata
Всего ответов: 1




Тема: Правила получения настроек в ДАР
Раздел: Настройки в Дар
Автор: RaShan
Ответил: pront87
Всего ответов: 4




Тема: Представьтесь, пожалуйста!
Раздел: Расскажи о себе
Автор: Admin
Ответил: RaShan
Всего ответов: 281




Тема: ЦАРСТВО ФЕЙ РЕЙКИ
Раздел: Настройки в Дар
Автор: RaShan
Ответил: pront87
Всего ответов: 9




Тема: Благородные Алмазы – Магический Золотой
Раздел: Благородные Алмазы
Автор: RaShan
Ответил: Beata
Всего ответов: 4




Тема: Хрустальная Шкатулка
Раздел: деньги
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 12




Тема: Шан Шийя - Свет Божественности
Раздел: Настройки Габи Солины Гриль Миттерхофер
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 2




Тема: Моисей – Божественная Световая Волна для вашей ДНК 999
Раздел: Настройки Габи Солины Гриль Миттерхофер
Автор: RaShan
Ответил: Рада
Всего ответов: 5




Тема: ЛЕСНЫЕ НИМФЫ МЕРЛИНА
Раздел: Сеансы тестирования энергий
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 0




Тема: АКЦИЯ "АНТИ-ВИРУС"
Раздел: Акции на настройки
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 0


Гороскопы
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 148
Статистика
Яндекс.Метрика

Visit ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Добрый дух дома - домовой

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » На досуге... » Аномальные явления » Добрый дух дома - домовой
Добрый дух дома - домовой
RaShanДата: Понедельник, 2019-10-21, 7:13 PM | Сообщение # 1
Ведущий прогрессор Новых Энергий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8149
Награды: 79
Репутация: 35
Статус: Offline
Добрый дух дома - домовой



Наверняка многие из нас не один раз слышали различные истории о домовых. А кое-кто и сам может рассказать о шалостях «Хозяина дома».
Наши предки верили в существование домового. Они всячески пытались задобрить его, так как считали: если быть в хороших отношениях с «Хозяином», то это защитит дом и его жителей от всяческих бедствий.
В магическом понимании домовой – это добрый дух, он не делает зла. Обычно все хлопоты, связанные с ним, – это шум, стук, когда домовой творит свою магию огня и земли в доме. Если правильно задабривать «Хозяина», то он будет оказывать помощь, о которой его попросит сам глава семьи или его супруга.
Правда, иногда случается, что домовой ведет себя не слишком хорошо – он стучит дверьми, бросает посуду на пол, шумит, как только может. Таким образом «Домашний хранитель» пытается предостеречь семью, с которой он живет, предупредить о каких-то грядущих неприятностях. Также домовой может вести себя не лучшим образом, если хозяева обидят его, оскорбят плохим словом или долго не покормят.
Как выглядит домовой?
Иногда людям удавалось увидеть домового. Подобное происходило по нескольким причинам. Первая – он сознательно показывался людям, которым симпатизировал, чтобы предупредить их о чем-то важном. Вторая – это когда хозяин жилища был практикующим магическое ремесло и сам проделывал некоторые магические действия, чтобы домовой проявился в визуальной форме. И лишь в очень редких случаях он попадался на глаза во время своих домашних дел из-за... собственной неосмотрительности.
Внешний облик у домового не статичен, это существо может принимать различные формы. Иногда он напоминает кого-то из хозяев дома. В других случаях способен выглядеть как невысокий старичок с бородой и длинными запутанными волосами. Одно из проявлений домового, которое часто описывают в сказаниях, это когда он становится похож на милого гнома (порой лохматого).
Когда домовой рассержен, иногда он может принять облик темной тени и немного пугать жителей дома, напоминая о своем существовании.
Обряд зазывания
В древних славянских традициях среди магических обрядов, проводимых на новоселье, отдельное место отводилось действиям, связанным с приглашением «Доброго духа» в новый дом. На печку ставилось богатое угощение и произносилось так называемое «зазывание».
Мы приведем пример одного из традиционных зазываний, а вы, если почувствуете необходимость, можете «подогнать» обрядодействия под себя и свое жилище, например, чуточку изменив слова.
Вечером отправляйтесь на кухню. Кухонный стол накройте скатертью, поставьте кушанья. Из приоткрытого окна кухни спустите белое полотенце, чтобы часть его висела в доме, а часть – на улице. Далее произнесите волшебные слова заговора:
По мостику белому светлому.
По дороге лунной священной,
Тропою светлою благою
Иди ко мне, дух домовой,
Домашний помощник благой.
От всех бед наш дом защищай,
Хозяин-домовой, мне помогай!
Окно закройте до наступления полуночи, чтобы вслед за добрым домовым духом в дом не проникла какая-нибудь другая, нечистая сущность. Но перед тем полотенце с окна снимите и постелите на стул, который стоит рядом со столом.
После обряда нужно обратиться в правый угол и словами объяснить домовому его обязанности, что именно да как он должен выполнять и делать. Затем трижды поклонитесь ему и уходите из кухни до утра не оглядываясь, чтобы не мешать домовому обустроиться на своей новой территории.
Кушанье подано
Чтобы домовой служил вам верой и правдой, его необходимо задабривать – угощать. Хотя бы раз в полгода нужно варить для него кашу или даже готовить обед.
В начале каждого месяца оставляйте «Хозяину дома» на белом блюдечке конфетки, сахарок, печенье. В народе бытует мнение, что домовой – большой сладкоежка. Еще варианты угощений, которые он очень любит, – это молоко и мед.
Когда будете кормить своего «Хозяина», закройте глаза, представьте перед собой доброе лицо домового и произнесите вслух:
Хозяин-домовой,
Потрапезничай со мной!
Затем поклонитесь домовому и оставьте ему еду, чтобы он «съел» ее энергетическую составляющую.
Кушанье лучше оставлять поближе к теплым местам кухни: печка, плита, батарея. Спустя некоторое время еду следует выбросить или же отдать домашним питомцам.
Не забывайте кормить «Домашнего хранителя», и он ответит вам своей благодарностью и заботой. Чем уважительнее вы будете к нему относиться, тем больше счастья и благополучия придет в вашу жизнь. Пусть в каждом доме добра будет с избытком!
Прикрепления: 2913304.jpg(114.6 Kb)
 
RaShanДата: Понедельник, 2019-10-21, 7:14 PM | Сообщение # 2
Ведущий прогрессор Новых Энергий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8149
Награды: 79
Репутация: 35
Статус: Offline
Как известно, в каждом доме живет домовой. Обычно это маленький невидимый простым взглядом человечек, который следит за тем, чтобы все было хорошо. Чтобы посуда не билась, люди не ссорились, а у кошки всегда было полное блюдце молока.

Говорят, что первые домовые произошли от наших умерших пра-пра-прабабушек и пра-пра-прадедушек, которые не ушли в Навь, а остались среди нас в Яви, чтобы и после смерти охранять свой дом и своих родственников.
С тех пор люди и домовые живут рядом.
К добрым и хозяйственным людям домовые всегда относятся хорошо – днем уют наводят, а ночью хорошие сны навевают. А ленивых да злых – пугают. К хозяйству приучить стараются.

Попробуй не прибери одежду перед сном. И вот – на тебе. Только выключишь свет, а брошенная как попало на стуле одежда, уже и не одежда вовсе, а самый страшный черный зверь многолапый. Сидит, смотрит на тебя. Съесть хочет.
Посуда, с вечера не помытая, всю ночь в раковине ворочается. Позвякивает да постукивает – о порядке напоминает. А уж как страшно скрипят и вздыхают грязные полы, даже подумать страшно.
Хуже, если среди людей, живущих в доме, скандал, драка или обида друг на друга затаенная. Тогда домовой очень сильно расстраивается. Начинает всякие бытовые приборы включать и выключать, дверями хлопать, посудой кидаться.
Как будто хочет сказать:
- Что ж вы – люди, мирно жить не хотите?

Потому что домовой очень добрый. А если пугает, то лишь потому, что хочет, чтобы в доме мирно, радостно, чисто и уютно было.
 
RaShanДата: Понедельник, 2019-10-21, 7:15 PM | Сообщение # 3
Ведущий прогрессор Новых Энергий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8149
Награды: 79
Репутация: 35
Статус: Offline
ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ: «МЕСТЬ».

Однажды, было это в Санкт-Петербурге, у одной молодой девушки умерли родители, оставив ей в наследство трехкомнатную квартиру в центре города. Про это узнал один очень нехороший человек. Он силой заставил девушку отдать ему квартиру. Потом убил её, а тело вывез и закопал в пригородном лесу.
Причем сделал это так ловко, что милиция ничего не заподозрила.

Никто ничего не заподозрил. И только домовой все знал. И решил отомстить.
Когда этот человек переехал в отобранную у девушки квартиру, домовой стал каждую ночь приходить к нему в спальню и душить его.
Бандит не видел домового, и думал, что это какая-то болезнь его душит. И принимал самые лучшие и самые дорогие лекарства. Только ничего не помогло. И, однажды ночью домовой задушил этого нехорошего человека насмерть.

Вот так он отомстил за смерть девушки. И долго еще никто не мог поселиться в этой квартире. Потому что на любого, переступившего порог, сразу же набрасывались всевозможные летающие предметы, половицы скрипели, окна дребезжали, а стены, казалось, сейчас рухнут на незваного гостя. И милицию вызывали и МЧС и попа, который с Христом знается – ничего не помогало.

И только когда из деревни приехала старушка, дальняя родственница убитой девушки, тогда домовой успокоился. Она рассказала, что это не просто домовой, а Глава Рода, который погиб еще в стародавние времена, сражаясь на Чудском озере с псами-рыцарями, которые хотели захватить Русскую землю.
С тех пор, многие века берег и охранял он своих родичей. А девушка, убитая злодеем была его пра-пра-пра-пра-правнучкой.

Старушка попросила домового не гневаться, а пойти с ней, в деревенский дом жить. И он пошел. Потому что в той деревне много его потомков жило. А жить среди своих родных и защищать свой Род, для настоящего домового самое лучшее занятие.

----------------------------
Известно что, домовые бывают как мужского, так и женского пола. Некоторые из них живут по отдельности, холостяками, а некоторые женятся, и даже заводят ребятишек.

ИСТОРИЯ ВТОРАЯ: «КЛАД».

В одном доме жили-были муж да жена. Дом у них, несмотря на хороший достаток, был сырой и неуютный. Наверное, потому проводили они большую часть времени на работе.
Прожили они вместе 15 лет, уже в возраст вошли, а детей завести так и не получилось. И к врачам самым лучшим обращались, и к знахарям всяким, даже попам христианским свечки ставили, да только никакого толку от того не было.

Так бы и маялись век. Да посоветовал им один хороший человек, к бабке Мудренее, из села Светлое обратиться.
- Езжайте, - говорит – она ведунья, с малых лет светлой Ладе служит. Многим людям помогла. И вам – поможет.
Обрадовались муж с женой. На работе отгулы взяли и в Светлое поехали.
Очень уж они ребеночка хотели.
Дом Мудрены нашли быстро. Красивый, крепкий ухоженный. Да и саму Мудрену «бабкой» можно было назвать разве что за почтенный возраст, да за семерых внуков, радостно вьющихся вокруг неё.

Статная, румяная женщина, с припорошенными сединой волосами, и в пятьдесят лет не утратила она здоровья и красоты.
- Рассказывай. – голос у Мудрены густой и властный. Глаза смотрят на приехавшую к ней женщину, прямо, в упор.
- Что рассказывать? – смешалась просильщица – мы вот к вам, люди говорили, что поможете мне.
- Рассказывай, как ты домового мамку пытала.
- Просильщица испугалась, хотела бежать вон со двора, да во время одумалась, вспомнила о том, зачем приехала. Села она на завалинку и всё рассказала.

- Я тогда еще совсем молодая была, глупая. Только недавно совсем со своим будущим мужем познакомилась. Оба только что после института, добра еще не нажили. А жить то весело уже тогда хотелось. Все подружки по курортам заграничным с друзьями ездили, а я только на работу, а с работы домой – вот и все путешествие.
И думала я постоянно о том, где бы денег взять. Да чтобы сразу. И – побольше.
Вот и додумалась.
Сейчас уже и не помню, кто из подружек тогда посоветовал, но решила я про деньги домовую мамку попытать. Сделать это, по словам той же подружки, оказалось на удивление просто. Нужно было только слушать внимательно. А как услышишь, что в пустой квартире, будто бы малый ребеночек из-под табуретки пищит, то нужно быстро подойти и накинуть на тот табурет шаль темную. Так ребеночек домовой мамки к тебе в плен и попадет. Он из-под шали вылезти сам не может. И мамка его сквозь шаль не видит, и беспокоиться начинает. Тут главное момент не упустить. Пока она в тебя всякой всячиной швырять не начала, нужно над ней именем пресвятой богородицы колдовство сотворить.
Заколдовать домовую мамку христианской молитвой.
Больно ей сделать.
И когда она тебе на глаза покажется, и все что пожелаешь, расскажет, за то чтобы ты её ребеночка отпустила.

Так все и вышло.
Явилась ко мне домовая мамка. Слезами горькими обливалась. За ребеночка просила.
Да только не было в том доме кладов (мы тогда в старой бабкиной однокомнатной жили), и потому ничего мне рассказать не смогла.

Разозлилась я тогда на нее сильно. И оставила шаль на табурете до вечера висеть. Пусть помучается. А домовенок то пищал под ней жалобно так, тихо.
А ближе к вечеру и вовсе умолк. Сняла я шаль. Думала, может, выскочил. Исхитрился. Они же обычно невидимые, так что и не заметить могла. Только не ушел он никуда. Там и лежал под табуреткой.
Мертвый.
Маленький.
Задохнулся под шалью без света солнечного.

- Вот тогда ты себя без детей и оставила – в голосе Мудрены не было осуждения или сочувствия.
Домовенок тот, сын домовой мамки твоего Рода, домового из Рода твоего мужа, должен был оберегать дом вашего ребенка.
А ты, убив его колдовством христианским, сама, своими руками свой Род без защиты оставила.
Ушли тогда от вас домовые, бросили дом пустым и мертвым. А перед уходом, воззвала домовая мамка к Ладе-богине, которая есть любовь, да рассказала о том, что ты с ней и с её ребеночком сделала. И отвернулась от тебя Лада–любовь. Потому и детей у тебя быть не может.

- И что же делать мне теперь? У кого прощенья просить? – взмолилась просительница – я уже за то, что сделала, тысячу раз раскаялась, неужели не будет мне прощения?

- Не будет. – ровный, спокойный голос Мудрены как бы подводил черту под всем произошедшим. Это у христиан люди могут резать и убивать и гадости делать, посте чего им по раскаянию все прощено будет.

Ты же Родное святое тронула.
Знаешь, откуда домовые произошли? От предков твоих, которые в Яви остаться пожелали. От тех, твоих Родичей, которые и после смерти тебя и весь твой Род, и твой Дом охранять поклялись. А тому, кто Родича своего неповинно убьет – нет прощения.

Заплакала тогда просительница, и поехала вместе с мужем в свой сырой, неуютный пустой бездетный дом, который сама же она и погубила.
Вот и вся история.
 
Форум » На досуге... » Аномальные явления » Добрый дух дома - домовой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход/Профиль
Приветствую Вас Гость
Поиск
Наш баннер
ЭЗОТЕРИКА ПРЕОБРАЖЕНИЯ
Мы в Twitter
Наша группа в ВК

⇓ Назад
4:58 AM
Обновить
Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов Bi0 LightRay
настройки на новые энергии 999 энергии рейки изобилие и процветание настройки для защиты и чистки хрустальные энергии