Меню сайта
Последние темы


Тема: Система доставки фракталов
Раздел: Бонусные настройки
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 0




Тема: Фиолетовое Пламя Рейки
Раздел: НАСТРОЙКИ И СИСТЕМЫ РЕЙКИ
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 0




Тема: Имара Рейки
Раздел: НАСТРОЙКИ И СИСТЕМЫ РЕЙКИ
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 0




Тема: Янтарное Тело
Раздел: Энергии Омоложения, Снижения Веса и Стройности
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 0




Тема: Янтарная Стрела
Раздел: Финансы, Исполнение Желаний, Благополучие и Процветание
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 0




Тема: МАГИЧЕСКИЙ ПОТОК ЭНЕРГИИ ЛЮБВИ
Раздел: Любовь и Отношения. Сексуальность.
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 28




Тема: Янтарная Лента
Раздел: Целительные Настройки
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 0




Тема: АКЦИЯ НА НОВИНКУ
Раздел: Акции на настройки
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 0




Тема: Удивительные факты о деньгах — 16 интересных фактов Подробн
Раздел: Все про деньги. Денежные ритуалы и обряды
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 0




Тема: ОЧИЩЕНИЕ ТЕЛА ОТ ТОКСИНОВ НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ
Раздел: Целительные настройки
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 0


Гороскопы
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 192
Статистика
Яндекс.Метрика

Visit ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

ЦАРСТВО ПРЯНОСТЕЙ

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » На досуге... » Домашние вкусности » ЦАРСТВО ПРЯНОСТЕЙ
ЦАРСТВО ПРЯНОСТЕЙ
RaShanДата: Среда, 2021-08-18, 5:48 PM | Сообщение # 1
Ведущий прогрессор Новых Энергий
Группа: Администраторы
Сообщений: 9787
Награды: 82
Репутация: 36
Статус: Offline


ЦАРСТВО ПРЯНОСТЕЙ


Пряностей на земле великое множество. Причем сегодня эти пахучие растения популярны не только на кухне — их стали активно использовать в фитотерапии и косметике. Так что тайны этого древнего царства нам еще предстоит разгадать.

Их объединяет происхождение: пряности родились под жарким солнцем Востока и благодаря энтузиазму купцов и авантюризму пиратов оказались, хотя и нескоро, в Европе и Америке. С XVIII века пряности стали культивировать повсеместно, нашу страну они завоевали позже, в начале XIX века.

ЧТО ВНУТРИ?

Вот уж чего в пряностях с избытком, так это эфирных масел, поэтому от них в основном зависят все полезные свойства, пряный вкус и аромат. Есть в этих «лекарях», «кулинарах» и «косметологах» еще и растительные масла, белки и сахар, минеральные вещества и масса витаминов.

Так что пряности не только добавляют оригинальности вкусу блюд, но и от надоевшего кашля вылечат, и процессы старения затормозят, и за кожей поухаживают.

ИХ МЕСТО НА СТОЛЕ

В кулинарии пряности применяются и в целом виде (горошины, бутоны, листочки, веточки и т. п.), и в молотом, и в порошкообразном. Но в целых пряностях аромата, конечно, больше. Целиковые пряности обычно добавляют в супы, компоты, кисели и соусы. Молотые используют для приготовления вторых блюд: мяса, рыбы, яиц, в кондитерских изделиях (тесто), а также в муссах, пудингах, суфле, шарлотках. Но молотые пряности быстро выдыхаются, поэтому размалывать их лучше перед употреблением. Все пряности добавляют в пищу в конце приготовления, то есть за 2–10 минут до готовности, а иногда и в момент снятия с огня. Причем здесь есть свой секрет: целые пряности добавляют раньше, а молотые как можно позже.

Употребление пряностей вместе с едой действует на физиологический и психологический настрой нашего организма, способствует более полноценному усвоению пищи, стимулирует очистительные, обменные и защитные функции организма.

Хранят пряности в стеклянной или фарфоровой, герметически закрытой посуде, но ни в коем случае не в металлической или пластмассовой.

ПРЯНОСТИ - ЛЕКАРИ

При дискинезии желчных путей, а также при язве желудка (в качестве дополнительного средства лечения)

✔ Добавляйте по 1/5 ч. ложки порошка куркумы в качестве приправы в пищу (при соблюдении щадящей диеты) два-три раза в день. Курс — несколько месяцев, а для поддержания состояния продолжайте прием и после прекращения заболевания.

Современные исследования установили, что куркума не только сильный антисептик и друг пищеварительной системы, она способна защищать сосуды от атеросклероза, печень от токсинов, а также препятствовать развитию болезни Альцгеймера и лейкемии. Употребляя эту пряность в пищу, вы защищаете себя от многих болезней. Кстати, сейчас ее считают одним из наиболее перспективных лекарственных средств.

При снижении либидо, половой потенции у мужчин

✔ Залейте 1/4 стакана горячего молока порошок ванили на кончике ножа, доведите до кипения, слегка охладите и предложите вкусный горячий напиток любимому во второй половине дня. Используйте по необходимости.

Ваниль в качестве ценной пряности использовали ацтеки (племена в Южной Америке) еще в доколумбовые времена.

При сахарном диабете II типа

✔ Добавьте в 1 ст. ложку творога 1/4 ч. ложки порошка корицы и принимайте два раза в день за полчаса до еды. Курс — две недели, следите за уровнем глюкозы в крови.

На Востоке считали, что корица повышает настроение, веселит, поддерживает тонус организма, укрепляет сердце и мозг, улучшает зрение и слух, а также потенцию. Поэтому-то восточная медицина применяла корицу большей частью как мощное лекарственное средство, а в Китае она до сих пор входит в состав большинства целебных средств.

При радикулите, артрите, артрозе, подагре

✔ Залейте стаканом рафинированного растительного масла (любого) 1/2 стакана измельченного в порошок лаврового лис­та, настаивайте неделю в темном месте, процедите через ситечко и марлю. Используйте для растирания больных суставов перед сном. Курс — до прекращения болей.

Лавр с древних времен считался священным растением, его посвящали богам, высаживали у храмов, лавровыми венками венчали победителей.

При гастрите

✔ Размешайте в 2 ст. ложках теплого молока 1/4 ч. ложки порошка горчицы. Принимайте по 2 ч. ложки смеси два раза в день после еды. Курс — до прекращения симптомов болезни.

Горчица была известна даже в библейские времена. И где еще, как не в Древнем Риме, могла появиться первая горчичная смесь, которую использовали в качестве вкусной и аппетитной приправы.

При варикозном расширении вен

✔ Добавляйте в пищу по 1/4 кофейной ложки свеженатертого мускатного ореха два раза в день. Курс — три недели. Перерыв — неделя. Затем курс повторяют. Для получения эффекта понадобится не менее шести месяцев.

В свое время было модно носить на шее ожерелье из свежих мускатных орехов и иметь при себе миниатюрную мелкую терку специально для натирания этих пряностей, поскольку свеженатертая пряность обладает несравненно более сильным ароматом, чем измельченные заранее орехи.

ПРЯНОСТИ-КОСМЕТОЛОГИ

Питательный крем для профилактики появления морщин

✔ Залейте 1/2 стакана кипятка 1 ст. ложку измельченных плодов аниса, держите на слабом огне 5 минут, охладите и процедите. Смешайте 1 ч. ложку настоя с 1 ст. ложкой сметаны (при сухой коже — 20%-й жирности, а при жирной —10%-й) и нанесите на час на кожу лица. Затем снимите крем салфеткой и умойтесь прохладной водой. Для профилактики используйте крем два-три раза в неделю, при появлении морщин — ежедневно в течение двух-трех недель.

Лосьон для сухой увядающей кожи

✔ Залейте стаканом кипятка 2 ст. ложки измельченных плодов аниса, настаивайте под крышкой час, процедите. Используйте утром и вечером для умывания.

Ванна для снятия стресса после трудного дня

✔ Растворите 3 ст. ложки любого меда и 1/2 ч. ложки порошка ванили в 0,5 л теплого молока 2,5%-й жирности, хорошенько перемешайте и вылейте в ванну с температурой воды 37–38°С. Сеанс проводите за час до сна через день. Сделайте не менее трех процедур.

Александра ФЕКЛИСТОВА, диетолог
Прикрепления: 0225102.jpg(47.5 Kb)
 
Форум » На досуге... » Домашние вкусности » ЦАРСТВО ПРЯНОСТЕЙ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход/Профиль
Приветствую Вас Гость
Поиск
Наш баннер
ЭЗОТЕРИКА ПРЕОБРАЖЕНИЯ
Мы в Twitter
Наша группа в ВК

⇓ Назад
10:03 PM
Обновить
Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов Bi0 LightRay
настройки на новые энергии 999 энергии рейки изобилие и процветание настройки для защиты и чистки хрустальные энергии