Меню сайта
Последние темы


Тема: О ЧЕМ ГОВОРИТ ТЕЛО
Раздел: Саморазвитие
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 0




Тема: ПОСЛАНИЕ ХРОНИК АКАШИ АВГУСТ 2021
Раздел: Хроники Акаши.Прогнозы.
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 0




Тема: Вибрационный прогноз от lee на август 2021 год
Раздел: Хроники Акаши.Прогнозы.
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 0




Тема: Полномочия Дэв Кристаллов
Раздел: Настройки в Дар
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 0




Тема: ПЕРВИЧНЫЕ СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ
Раздел: Настройки в Дар
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 0




Тема: Полномочие ЛУННЫЙ СВЕТ 2
Раздел: Любовь и Отношения. Сексуальность.
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 0




Тема: Полномочие ЛУННЫЙ СВЕТ 1
Раздел: Любовь и Отношения. Сексуальность.
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 0




Тема: Полномочие Депрограммирование Самонаказания
Раздел: Защита и очищение
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 0




Тема: Магическое заклинание на замужество/ женитьбу
Раздел: Настройки Мануэлы Фазоли
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 0




Тема: ВРАТА МАГИЧЕСКИХ МИРОВ
Раздел: Настройки Мануэлы Фазоли
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 0


Гороскопы
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 189
Статистика
Яндекс.Метрика

Visit ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страх

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » На досуге... » Медитации » Страх
Страх
RaShanДата: Понедельник, 2021-02-08, 11:21 PM | Сообщение # 1
Ведущий прогрессор Новых Энергий
Группа: Администраторы
Сообщений: 9607
Награды: 82
Репутация: 36
Статус: Offline
Страх

Автор - Джилл Эдвардз

Страх смотрит в зеркало и корчит рожи сам себе. (Иммануил)


Действительность — это сложная голографическая иллюзия, нами созданная. И нечего бояться. Но почему же многие из нас парализованы своими страхами? Страх быть отвергнутым. Страх унижения. Страх неудачи. Страх успеха. Страх интимности. Страх проступка. Страх заботливости. Страх ранимости. Страх обиды. Страх полюбить. Страх, что полюбят тебя. Страх во что-нибудь впутаться. Страх одиночества. Страх потери, ошибки. Страх быть понятым. Страх думать за самого себя. Страх перемен. Свободы. Ответственности. Безвестности. Страх болезни. Ядерной войны. Финансовых проблем. Жестокого преступления. Страх собственных эмоций. Страх самого страха.

Согласно Лазарису, страхи — эмоции, в высшей степени повторяющиеся; самые большие нынешние страхи могут быть теми же самыми страхами, которые мы имели, может быть, десять или двадцать лет назад, или даже много жизненных сроков тому назад. Тем не менее, он полагает, что страх несет полезную функцию. Если любовь — это педаль газа, которая дает нам движение, страх — педаль тормоза, которая не позволяет двигаться нам в неправильном направлении. Он помогает ехать ровным курсом через жизнь. Но если мы будем реагировать на страх слишком сильно, слишком сильно давить на тормоз, мы остановимся и прекратим расти, что означает потерянное время.

Пожалуй, самым основным страхом является страх одиночества или разлуки, страх настолько сильный, что многие люди готовы жить без любви или поддерживать бесперспективные отношения, чем когда-нибудь столкнуться в своей жизни с одиночеством. Мистики уже тысячи лет говорят, что мы все части более крупного целого, что наша разобщенность — иллюзия, что мы — конечное одно. Именно иллюзия разобщенности лежит в корне наших страхов. Как утверждается в Упанишадах: «Где разделённость, там страх». Если б мы поняли, что мы все — Одно, и что единственной настоящей реальностью является Любовь, как бы мы смогли когда-нибудь быть одинокими или испуганными?

Способ преодоления страха — не останавливать его, а дей­ствовать, несмотря на него, как в броском лозунге из книги Сюзан Джефферс по самообразованию: «Бойся, но продолжай свое!» Например, интимности боятся все. Некоторые позволяют этому страху вредить созданию близких отношений любого рода, тогда как другие действуют наперекор своим страхам. Страх смерти означает, что одни будут считать опасным перейти дорогу, другие,— которые боятся смерти не меньше,— исследовать дикие джунгли, спуститься на каноэ по бурной реке или мчаться на мотоцикле по треку. Мешает не страх, а то, как мы управляем нашими страхами. (Лично я нахожу, что обозначение страха как «волнение, возбуждение» дает мне возможность сделать почти все что угодно).

Каждый день мы можем делать выбор, основанный на страхах, или выбор, основанный на желании роста. И если мы не будем смело встречать свои страхи, то спроецируем .их на внешний мир, может быть, в форме жестокого преступления, эпидемии, несчастий или мстительного Бога, или (что нам ближе) в форме партнера, семьи или друзей, которые «задерживают» наш рост и этим защищают нас от встречи со страхами.

Ваш страх

1). Проверьте список страхов, перечисленных выше. Какие из них задерживают ваш рост? Когда-нибудь вы позволяли страху царствовать? Как могла бы измениться жизнь, если бы вам не нужно было бояться?

Теперь посмотрите на страхи, которые не дают вам делать то, что вы хотите. Какие страхи стоят на пути вашей Мечты к будущему? Или не дают вам развивать личные качества, таланты и умения? Или не дают найти внутренний покой? Какие «выборы из страха» вам нужно поменять на «выборы для роста»?

Что вы получаете за то, что вы позволяете страхам одолевать вас? Избегаете ответственности? Чувствуете себя «лучше чем» или «хуже чем»? Обвиняете или манипулируете другими? Объясняете и оправдываете свое поведение? Жалеете себя? Какие негативные убеждения — о себе, о других или о мире — которые лежат за вашими страхами?

2). Для каждого страха нарисуйте в воображении сценарий самого ужасного случая, «который может случиться», и как бы вы с ним справились. (Нашим стремлением является подавить самые сильные страхи, так как мы уверены, что даже не выжили бы, если бы вдруг оказались в той ситуации!)

Вообразите себя в глупом положении и толпу людей, смеющихся над вами. Вообразите, что у вас злокачественная опухоль. Что вы провалились на экзаменах. Распсиховались на работе. Разорились. И посмотрите, как вы справляетесь с этим, даже учитесь на этом.

Затем скажите подсознанию, что вы не желаете создавать эту негативную действительность. Разрешите травмирующей сцене превратиться в фотографию, которую вы режете ножницами и сжигаете. И потом нарисуйте в воображении тот выход из ситуации, который вы хотите: может быть, подтверждение, что вы на сто процентов здоровы, что сдали экзамены или что ваши финансы в безопасности.

Преодоление страха

Глубоко расслабьтесь и вообразите себя на горной тропе. Осмотрите ландшафт. Почувствуйте ногами зем­лю. Послушайте звуки. Вдохните воздух. Идите по тропе, которая вьется вверх в горы. Наконец вы поворачиваете за скалу и видите пещеру впереди. Вы подходите к ней и видите, что там кто-то есть. Это может быть старик или старуха. Пусть это будет кто угодно.

Поприветствуйте мудреца и расскажите о страхах, которые хотите преодолеть. Вам дадут один или несколько подарков, которые символизируют личные качества, которые вам нужно развить, чтобы преодолеть эти страхи. (Может быть честность, прямота, храбрость, доверие, признательность, юмор, творческие способности, мудрость или любовь.)

Примите каждый дар, давая себе увидеть его, узнать, что он символизирует, понимать его сообщение. Если вы не уверены, что это, спросите. Потом поблагодарите мудреца и попрощайтесь.

Теперь вернитесь и направьте свой путь вниз по тропе, неся подарки. Потом спокойно вернитесь в комнату. (И в следующий раз, когда вы столкнетесь с ситуацией, в которой страх мешает вам, напомните себе о подарках, а так же используйте их.)


Страх — это вторая сторона любви.
Страх — это ужас перед любовью.
Ужас потерять то, что у нас есть
и что отдаем, для того чтобы стать
теми, чем будем. Любовь требует
нас полностью. (Миллер Майер)
Прикрепления: 4506092.jpg(18.9 Kb)
 
Форум » На досуге... » Медитации » Страх
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Вход/Профиль
Приветствую Вас Гость
Поиск
Наш баннер
ЭЗОТЕРИКА ПРЕОБРАЖЕНИЯ
Мы в Twitter
Наша группа в ВК

⇓ Назад
2:38 AM
Обновить
Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов Bi0 LightRay
настройки на новые энергии 999 энергии рейки изобилие и процветание настройки для защиты и чистки хрустальные энергии