|
|
Классическое песочное печенье
Классическое песочное печенье
| |
RaShan | Дата: Среда, 2018-03-21, 10:10 AM | Сообщение # 1 |
МАГИСТР ФОРУМА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11648
Награды: 83
Репутация: 36
Статус: Offline
|
Классическое песочное печенье
Ингредиенты- 230 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 60 г сахарной пудры;
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление
Измельчите в кухонном комбайне ледяное сливочное масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте муку и соль и перемешайте до однородной консистенции. Раскатайте песочное тесто тонким пластом, вырежьте печенье и уберите в холодильник на 30 минут. Ещё один способ вырезать печенье: раскатать тесто тонким пластом, вилкой проколоть ромбики, треугольники или квадраты, отправить в холодильник на полчаса, а после выпекания — разломать по линиям проколов. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут. Чтобы проверить готовность печенья, аккуратно подвиньте его лопаткой. Если оно легко передвигается и не ломается, его можно вынимать. Готовое печенье можно обмакнуть в растопленный шоколад и дать ему застыть.
Песочное печенье с овсянкой и грецкими орехами
Вместо 250 г муки возьмите 120 г. Добавьте в тесто 100 г молотых овсяных хлопьев и 120 г молотых грецких орехов. Украсьте готовое печенье растопленным шоколадом.
Песочное печенье с мармеладом
Вырежьте у половины заготовок сердцевину любой формы. Например, в виде кружочка, сердечка или звёздочки. Накройте этим печеньем остальное, скрепите края вилкой, а в серединку положите по мармеладке. Выпекайте, пока не расплавится мармелад.
|
|
| |
Ludo | Дата: Четверг, 2018-10-25, 1:18 AM | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
|
Я очень люблю печенье песочное. Песочное печенье
Сегодня я хочу поделиться рецептом довольно простого в приготовлении, но очень вкусного песочного печенья из минимального набора продуктов. Продукты Масло сливочное (комнатной температуры) - 60 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 2 ст. л. Мука - 150 г Пудра сахарная - 80 г Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
Как приготовить песочное печенье:
Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем по очереди яйцо, ванилин (или ванильный сахар) и молоко. Перемешиваем массу после каждого ингредиента. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получается достаточно густое. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой (например, "открытая звезда"). Отсаживаем печенье произвольной формы на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекаем песочное печенье в разогретой духовке при 210 градусах 10-15 минут. Домашнее песочное печенье готово. Приятного чаепития!
|
|
| |
|
|
|
Вход/Профиль
|
Приветствую Вас
Гость
|
|