Меню сайта
Последние темы


Тема: КАНАЛЫ 21 ВЕКА
Раздел: Каналы 21 Века
Автор: RaShan
Ответил: Фрейя
Всего ответов: 37




Тема: Представьтесь, пожалуйста!
Раздел: Расскажи о себе
Автор: Admin
Ответил: RaShan
Всего ответов: 383




Тема: Океаническая Вода Красоты
Раздел: Энергии Омоложения, Снижения Веса и Стройности
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 2




Тема: ЛЕКАРСТВО ОТ ЗАВИСТИ
Раздел: Кабинет самоисцеления.
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 0




Тема: Астральные атаки
Раздел: Техники очищения и защиты
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 1




Тема: ПРО ОЧКИ
Раздел: Техники очищения и защиты
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 0




Тема: курс «МАГИЧЕСКИЕ РУНЫ ЭЛЬФОВ».
Раздел: Курсы
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 0




Тема: КАНАЛ СНЯТИЕ ПРОГРАММ ПРЕПЯТСТВИЙ
Раздел: Защитные и Чистящие Энергии
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 0




Тема: КАНАЛ ОБЕРЕГ ДЕНЕЖНЫЙ
Раздел: Финансы, Исполнение Желаний, Благополучие и Процветание
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 0




Тема: ЭНЕРГИЯ ТАНЕЦ РОЖДЕНИЯ
Раздел: Связь с Родом. Карма.
Автор: RaShan
Ответил: RaShan
Всего ответов: 0


Гороскопы
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 251
Статистика
Яндекс.Метрика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Пасхальные вкусности

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » На досуге... » Домашние вкусности » Пасхальные вкусности
Пасхальные вкусности
RaShanДата: Среда, 2018-03-21, 9:58 AM | Сообщение # 1
МАГИСТР ФОРУМА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11648
Награды: 83
Репутация: 36
Статус: Online
Потрясающий Кружевной Пасхальный Кулич "Краффин"

Удивительно красивый кружевной кулич "Краффин".
Уверена этот кулич вам обязательно понравится!
В нем прекрасно сочетается сдобное тесто и очень вкусный Американский десерт "Краффин".


Ингредиенты

  • Для опары:
  • 1. ч. л Мука
  • 6 г. (1. ч. л.) Дрожжи сухие - или свежие - 20 г
  • 80 мл. Молоко - (теплое)

  • Для замеса теста:
  • 350-370 г Мука
  • Подошедшая опара
  • 40 г. Сливочное масло - (растопить)
  • 30 мл Сок апельсина
  • 1 ст. л Апельсиновая цедра
  • 1 шт Яйцо
  • 2 шт Яичные желтки
  • 80 г Сахар
  • 1/2 ч. л Соль

  • Для прослойки:
  • 100-125 г. Сливочное масло - (мягкое)
  • щепотка Мускатный орех
  • 200 г Клюква вяленая

  • Для украшения:
  • Сахарная пудра
    Приготовление


  • Для начала приготовим опару и активируем дрожжи.
  • В теплое молоко добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки и сухие дрожжи.
  • Хорошо перемешиваем и оставляем в тепле на 10-15 минут.


  • Берем 2 желтка и 1 яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером, до полного растворения кристаллов сахара и светлой пышной пены.





  • В предварительно просеянную муку, вливаем дрожжевую опару, теплое растопленное сливочное масло, сок апельсина, цедру апельсина, взбитые яйца, и замешивать тесто.





  • Вымесить на столешнице до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет отставать от рук, примерно 10-12 минут.





  • Тесто скатываем в шар, выкладываем в миску, и совсем немного смазываем растительным маслом.
  • Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место без сквозняков на 1,5-2 часа.





  • Подошедшее тесто выкладываем на стол и делим на 2-3 части.





  • Скатываем тесто в шарики, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 5-10 минут.





  • Раскатать по одному шарику теста в очень тонкий прямоугольный пласт.
  • Затем обильно смазываем пласт теста размягченным сливочным маслом.
  • Сверху посыпаем мускатным орехом.
  • Раскладываем по всему тесту вяленую клюкву.
  • (По желанию, можете добавить разные сухофрукты).





  • Аккуратно сворачиваем пласт теста в плотный рулет. Затем острым ножом разрезаем рулет вдоль, но не до конца, отступаем примерно два сантиметра от начала.





  • Начинаем формировать кулич "Краффин".
  • Все слои должны быть видны с внешней стороны. Сначала формируем дно кулича, закручивая спиралью одну половинку рулета к его началу, а вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой. В самом конце формируем красивый верх кулича.





  • Поместите куличи в форму для выпекания, накройте сверху пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 1 час.
  • Подошедшие куличи оправляем в разогретую до 200°C духовку и выпекаем в течение 10 минут. После чего, нужно снизить температуру до 180 °C, накрыть фольгой и выпекать примерно 20-30 минут.





  • После выпечки горячие куличи полностью остудите, затем по своему желанию, можете посыпать сахарной пудрой или украсить на свое усмотрение.





  • Кулич получился очень красивым, мягким и очень ароматным, видны практически все слои теста. Обязательно попробуйте испечь кулич по этому рецепту, он вам очень понравится!





  • Кулич Краффин готов.
  • Светлого Вам праздника Пасхи!




  • Видео рецепт
    Потрясающий Кружевной Пасхальный Кулич "Краффин"

    https://www.youtube.com/watch?v=VrqUduQwi0E&t=8s
  •  
    Форум » На досуге... » Домашние вкусности » Пасхальные вкусности
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Вход/Профиль
    Логин:
    Пароль:
    Приветствую Вас Гость
    Поиск

    ⇓ Назад
    10:22 AM
    Обновить