|
|
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
| |
RaShan | Дата: Понедельник, 2017-09-11, 8:53 PM | Сообщение # 1 |
МАГИСТР ФОРУМА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11657
Награды: 83
Репутация: 36
Статус: Offline
|
Дорогие форумчане, в этом форуме делимся своими домашними рецептами! Я начинаю:
ГОРЯЧИЙ "НАПОЛЕОН"
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста 4 небольшие картофелины 150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее) 1 крупная луковица 100-200 г сыра 300 г грибов соль, перец
Как приготовить:
Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Картофель отварить,сделать в пюре с добавлением горячих сливок. Смешиваем грибную и картофельную массы,солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова. Тесто раскатать в тонкий пласт(я не раскатывала)и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться. На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром... Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем(я промазала), а просто посыпаем сыром! Выпекаем еще 5-10 минут при той же температуре. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Shamanka | Дата: Суббота, 2017-10-14, 4:11 PM | Сообщение # 2 |
Авторитетное мнение
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 4
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
|
Приветствую всех! Хочу поделиться рецептом вкусного торта без выпечки с кремом- суфле. Я люблю творожные выпечку и десерты и люблю их готовить. Это просто и всегда вкусно. Безпроигрышный вариант.
Плюсы этого торта в том, что приготовить его легко и очень много простора для фантазии в том как разнообразить его вкус и оформление. Единственный минус этого торта для меня в том, что сложно остановиться на одном кусочке торта)
Рецепт: творог 400 г сахар 200 г сливочное масло 150 г желатин 2 пакетика по 20 г песочное печенье 200 г шоколад 100 г сметана или жирные сливки 400 г ( сливки не менее 35% , сметана 15-20%)
Как и при приготовлении любого блюда очень важно качество продуктов, как вы понимаете это формирует вкус блюда. Если творог очень кислый, то в торт его лучше не использовать, а сделать например из него печенье.
Мягкое сливочное масло тщательно перемешать с печеньем, растёртым в крошку. Эту массу выложить в разъемную форму , в которой будете готовить торт, и поставить на час в холодильник. А в это время делаем творожный крем - суфле. Желатин замочить небольшим количеством холодной воды, чтобы он разбух. Блендером смешать творог, сахар и сметану или сливки. Немного сливок оставьте для растворения желатина. На водяной бане, в небольшом количестве сливок растворить набухший желатин. И эти сливки с желатином влить в творожную массу. Эту массу разделить на две равные части. Одна часть остаётся белая, при желании в неё можно добавить ванилин. В другую часть добавить растопленный на водяной бане шоколад. Теперь приступаем к самому интересному - творим рисунок на торте из крема -суфле. Достаём из холодильника форму с печеньем и слив. маслом. Для того чтобы сделать разноцветный рисунок из суфле нужно на основу из печенья выложить 2-3 столовые ложки белого крема, на белый крем так же 2-3 ст. ложки шоколадного крема. и снова чередуем - белый и шоколадный крем, пока он не закончится. Последний слой должен быть из белого крема. Теперь самая интересная часть приготовления. Возьмите либо деревянную шпажку, либо можно рисовать ручкой ложки. Можно воткнуть шпажку в центр торта и изцентра рисовать лучики к краям торта, перемешивая слои. И это создаст один вид рисунка. Можно нарисовать шпажкой спираль от центра к краям и это будет другой рисунок. Можно просто перемешать слои так как вам нравится. Проявите фантазию. Это увлекательно, уверяю вас . Всё, теперь торт нужно поставить в холодильник до застывания желатина. Я обычно делаю торты вечером, чтобы ночь торт постоял в холодильнике и обрёл форму. А утром снять форму и можно торт украсить по желанию. Например бока обмазать растопленным шоколадом и посыпать их миндальными листочками или стружкой из белого шоколада. Приятного аппетита!!!
В этом рецепте можно проявить фантазию не только в оформлении внешнего торта, но и заменяя некоторые ингредиенты. Например я делала такой торт и со сметаной, в другой раз делала со сливками. Разницы особенной не ощутила, поэтому выбирайте, то что вам больше нравится. Шоколада можно взять не 100 г , а вдвое или втрое больше, это для тех кто любит особенно насыщенный шоколадный вкус. Можно вообще сделать только шоколадный Крем- суфле или наоборот, только белый и добавить в него те фрукты или ягоды, которые вам нравятся. В корж их печенья можно добавить орехи. Или использовать шоколадное печенье или даже бисквитное или то, которое вам нравится. Экспериментируйте, фантазируйте это так увлекательно.
Сообщение отредактировал Shamanka - Суббота, 2017-10-14, 4:19 PM |
|
| |
RaShan | Дата: Понедельник, 2018-01-29, 3:39 PM | Сообщение # 3 |
МАГИСТР ФОРУМА
Группа: Администраторы
Сообщений: 11657
Награды: 83
Репутация: 36
Статус: Offline
|
[font=-apple-system, BlinkMacSystemFont, Roboto, Open Sans, Helvetica Neue, sans-serif] [/font] Салат "Мечта"
Ингредиенты
300 гр вареной моркови 300 гр вареного картофеля 1 ст нарезанной капусты 2 небольших свеклы Луковица Чеснок 4 вареных яйца 200 гр майонеза
Приготовление Вареные овощи натереть на крупной терке. Сырую капусту нарезать мелкими кубиками и обдать кипятком. Все соединить с нарезанным луком и яйцами, заправить майонезом. В салат положить толченый чеснок. Приятного аппетита!!
|
|
| |
|
|
|
Вход/Профиль
|
Приветствую Вас
Гость
|
|